狗哭是怎么回事?

我家的出现象人一样的大声痛哭的情况,听邻居说在我们外出家里没有人时哭的比较厉害,而且连续三年在最近这个时段如此,有人说狗哭是不好的预兆,请问可有在这方面有研究的朋友能否给解释一二?

全部回答

    千万不要这么迷信,狗狗在离开主人以后,几乎都会这样叫的。他们也很怕寂寞。所以这就要主人自己调节宠物的心态了。在离开家门之前,狗狗通常有机会和主人一起玩耍。而他们不会在意这个时间的长短。
  所以他们会喜欢这个形式的。但主人走了以后,狗狗通常会觉得空虚无助,就会哀叫。这是正常的。  在科学上有一些比较适合的解决办法: 减少依赖 减少狗狗对主人依赖的关键,就是让它摸不清主人下一步会做什么。
  假期时,主人可以给狗狗做一些系统的训练,改善分离焦虑症,例如主人不时离开家5分钟再回来,再慢慢增加离家时间,回家后前几分钟保证不抚摸、理睬狗狗,这种训练可以减少狗对主人的依赖。  (这个方法不错,不过要循序渐进,一两天教不会哦) 用笼子辅助训练 笼子在改变狗的分离焦虑症是有很大的作用,没有安全感的幼犬可以在笼子里找到安全感;独自在家会破坏东西的成犬则无法再任意妄为。
  (偶就打算买个笼子滴,一定要把它的怀习惯改正过来。 还有谁晓得那块有大笼子卖的便宜阿?) 事物+玩具 狗狗对事物的诱惑通常无法抵挡,所以用事物分散狗狗独自在家的焦虑非常有效。  最常用的办法是把事物装进特制的有孔的橡胶玩具里,需要狗狗一点点地舔出食物,这种吃饭方法会消耗更多时间,还必须集中精神才能吃到事物,会有助于它忘记你的离家。
  (我很想问问,哪有卖这个东东啊? 我要寻觅一个) 两只狗 为了消除狗狗的孤独感可以从朋友或邻居那里找一只狗陪伴它,要确保找来的狗狗与自己的狗狗可以和睦相处,不打架,最好是一只公犬一只母犬,但要确保母犬不在发情期。
    当然,如果你的狗只对主人依赖,不喜欢与别的狗狗玩,这个方法就失灵了。(一只狗已经照顾不过来了,要再弄个过来我就疯了,本人不赞成这个方法,因为家里确实没人看哦,宁愿给它买一堆滴玩具) 消耗精力 让狗狗独自在家前可以延长它的游戏时间,比如让主人陪它玩球,多进行几次扔出衔回的游戏,让它消耗一些体力,这样主人离家后狗狗会呼呼大睡,让独自在家的生活不那么难熬。
    (哈哈好像都不会玩仍出衔回的游戏哦,就爱疯跑,难道为了让它睡觉,先把自己累死?) 。

  这个可能就是所谓的狗的分离焦虑症,意思就是不能与主人分开,否则会有大叫、破坏东西、随便拉尿等情况出现,主人一回来,症状全无。你可以训练一下它,有一个方法,你可以穿戴整齐,先出去几分钟后,马上回来,你的小狗狗肯定会非常高兴,你再出去更长一段时间,回来,如此反复,每次都多出去一段时间,以至于你完全离开。
  给给狗狗一种错觉,你每次都会很快回来,它就会乖乖等待了。试试吧,这个也是我从驯犬书中看到的,不知效果如何。你试试吧。

你不要相信那些迷信的说法.狗哭可能是自己在家害怕孤单,就像小孩子也害怕一个人在家里一样.