可卡感冒和吃撑着怎么办?

我家的可卡一晚上光吐白天没精神,可能是吃撑着了也好象是感冒了。它才4个月大。

全部回答

这两个都不是大问题,你注意观察,如果过两天还不好,就要去宠物医院看看了。不然会出危险的。

  绝对不是吃撑了。单纯吃撑了狗呕吐后精神是正常的。呕吐物也是比较成型的未消化食物。不会多次呕吐。 如果是吃了不良食物引起胃炎,最初呕吐物是半消化食物,后来是带粘性泡沫的酸液。喝水也会增加呕吐症状。

  如果体温正常,可以禁食禁水24小时,好转后再喂多酶片和复合维生素B等。没有好转立即去医院。 也可能是其它疾病。可以通过量体温判断(从肛门插体温计2-3cm深)。如果体温高于39°C,应该立即去宠物医院看病了。