使很大劲才便出一点点,是怎么回事?

急急急!狗狗鼻子干干的,还有便便很干,便的时候有点费劲,使很大劲才便出一点点,是怎么回事?狗狗吃饭很正常,而且特别爱睡觉,精神也还可以,就是鼻子干干的,睡觉起来总会有点打喷嚏,另外它不爱喝水,便便很干,便起来费劲,这是不是上火了还是怎么回事啊?它才1个月多一点,要怎么解决啊???、急急急急!!!!

全部回答

    没有特别其他症状的话,根据楼主狗狗的状况应该不严重,就是着凉感冒了,不知道楼主家的狗狗是不是一直养着还是刚带回家不久,有可能是对新环境不适应,加上才一个多月,抵抗力比较低容易感冒,这样的幼犬应该未戒奶,楼主你喂狗狗的是什么食物呢?如果不适合幼犬的食物,也会容易导致狗狗消化不良,排泄困难,爱睡觉是很多幼犬的习惯这个是很正常的,千万别帮狗狗洗澡,选用适合幼犬的食物来喂养,一般感冒不一定要用药,跟犬窝咳一样,过两三天就会好,但前提是不要让狗狗着凉,保持室内卫生,还有健康饮食等等。
    最重要的是疫苗跟驱虫一定要做好,只要不发烧不拉稀呕吐,都应该问题不大的。祝楼主家狗狗早日康复O(∩_∩)O~~。