哪个名字更好?帮我选选,谢谢!

宝宝,女,2009年9月2日出生,爸爸姓张,妈妈姓钟.现选好了两个名,张文涵,张睿涵.请大家帮忙参考一下,哪个名字更好一些,并请分别打个分.万分感谢!

全部回答

张文涵这个名字比较好,文涵,文静而有内涵,正好把父母对孩子的期望表现出来了,当然,文静的“文”可以用“雯”字代替,这个字更适合女孩子,叫张雯涵,这样就更好了。

    姓名,传承了人的情、意、志。 姓名,蕴涵了人的精、气、神。 姓名,传达着天地之玄机。 名乃心理学、社会学、哲学、历史、民俗学精髓之综合成果,是一个人形像、素质、品味之标志。
  一个符合自己的好名雅号,能给您暗示引导、心理上的作用,给您自信,助您成功。  好名相伴一生。 如果你对姓名真正有讲究,强烈建议你到目前最诚信、最受网友欢迎的权威周易起名网——“起名专家 宋派人”请专家为你起,花点小钱求个美名。
  值得!我家小宝宝和我的几个同事的孩子都是在这起的名字,发过来的分析资料非常专业。而且只要你对他提供姓名有音形上的异议,如与长辈同名同音了等等,这里会无次数限制的为你多次提供姓名直到你满意为止。
    上网搜索一下“周易起名 宋派人”就知道了。 以上只是我个人对宝宝起名的一些看法,不知是否“忠言逆耳”或惹你生气了?但同样是为人父母,同样是想为宝宝求得一个美名的心情我是理解的。
  对你的问题我的确也是花了一段时间来回答的,我是真诚的也是诚肯的,希望能换来你的肯定。   。

睿字不好。 名字是让人叫的,认识这个字的人不多,日常用的也很少,基本是个死字,用这样的字起名,难为孩子一生(别人不认她的名字,会妨碍她的人际交流)。在行家看来,一眼就知道是秀才起的,就是一瓶不满、半瓶咣当的人。用俗字,造新意,才是好名字,比如张暴默。 单字名重名的概率大,一般不选。 另外,请教孤单学妹,既然名字决定命运,同名的人命运相同吗?若是,建议叫张惠妹,张韶涵,……

    建议取名: 姓名:张文涵 五行分别是:火水水 笔画分别是:11 4 12 天格。人格。地格。总格。外格数分别:12(木) 15(土) 16(土) 27(金) 13(火) 总评数理得分:81 分 详细解说如下: 天格数理 12(木)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示: (掘井无泉)无理之数,发展薄弱,虽生不足,难酬志向 人格数理 15(土)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示: (福寿)福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。
     (吉) 性情温和,表面斯文,对部属宽厚雅量,能受到尊敬与欢迎,此格适合公职人员或薪水阶层者,若想经商应从事小资本之行业,为难成大事之数,但精神生活较佳。 地格数理 16(土)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示: (厚重)厚重载德,安富尊荣,财官双美,功成名就。
     (吉) 总格数理 27(金)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示: (增长)欲望无止,自我强烈,多受毁谤,尚可成功。 (半吉) 外格数理 13(火)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示: (春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。
     (吉) 天、人、地三才 2 5 6(木土土)暗示健康、生活是否顺利为: 成功运被压抑,不能有所伸张,生不平不满之念,招致家庭不和或不幸,有呼吸器官、眼睛疾患。
  (凶) 1、总论:发展性很小,切勿好高骛远,以免为钱财起纠纷,家庭生活能无忧就该满足,不要不平不满,注重精神生活才是聪明人。   2、性格:表面乐观,内心苦闷,常有不平不满之心理,待人诚实而自劳,喜批评人家是非,自己却容易被煽动。
   3、意志:意志尚称坚定,但缺乏果断力,处事容易冲动,情绪苦闷又不安定。 4、事业:一生辛勤而收获不多,常在忧愁中度日,六亲又难相助。 5、家庭:与父母意见不和,夫妻表面平顺,但时常争吵,家内不太平安。
     6、婚姻:男娶勤俭之妻,夫妻常为小事闹意见;女嫁好胜好强之夫,婚姻不太美满。 7、子女:子女运佳,责任心重,能在社会上成功。 8、社交:待人诚恳有雅量,但要领不佳,常有受累之事发生,少管闲事为妙。
   9、精神:为朋友之事及金钱问题操心,心性欠开朗。   10、财运:与金钱缘薄,纵有积蓄也有限。 11、健康:易患胃肠病,筋骨酸痛。神经质。 12、老运:运限平稳,但财源不佳,应注重精神修养。
   人格与外格(五三)搭配,暗示人际关系、社交能力、事业等信息为: 性情温和周到,善于社交,缺乏牺牲精神。  如精心打下良好基础,大发展,大成功。如听之任之,则失去一半的机会。
   (大吉) 更多信息: 人格数理 15 暗示性格为: 心多洗练,容易亲近,温和沉着,有雅量,对人有同情心,荣誉心强。属于能享受家庭幸福的命运。其内心有刚毅心肠,却不显于外表。
  有易亲近的一面,又有易疏冷的缺点,其嫉妒心稍强。   人格与天格搭配(五二)暗示成功运: 易有不平不满之状,但以本人德量可无大碍,易患肠胃疾病。 (中) 人格与地格搭配(五六)暗示基础运: 性格稳重,成功迟缓,总体能够成功幸福。
   (上) 人格或地格中有3、13、16、21、23、31、33、41等首领诱导之数(智仁勇德全备,能领导众人)。   人格或地格中有15、16、23、24、32、33、41、42等财运诱导之数(多钱财,富贵)。
   地格数有 5、6、11、13、15、16、24、32、35,如果是女性,则德行优良,助夫爱子。 希望有帮助! 祝你开心!。

张文涵,姓名评分:92分 张睿涵,姓名评分:82分 (备注:此分数没有考虑先天八字五行因素,若要考虑八字需出生时辰)

我觉得张文涵比较好。