美国的"曙光"号侦察机速度可以达到多少?什么时候服役?

中国有什么防御手段?

全部回答

    曙光女神侦察机 简介: 美国“曙光女神”侦察机 。其飞行高度达45700米,速度达5。26马赫,到敌国上空侦察,真可以说是“ 来无影,去无踪”。 "曙光女神"高超音速侦察机(Aurora),又名"极光",是美国续SR-71"黑鸟"战略侦察机之后新一代战略侦 察机。
    尽管美国官方一再否认该机的存在,但有越来越多的证据表明该机已存在多年。 据现有的资料表明,"曙光女神"高超音速侦察机平面是一个有着75度后掠角的巨大三角形升力体。
  侧面 则是形似一鹰喙的巨大流线体。两具组合循环发动机在机腹部沿飞机长度方向一直向后延伸和三角翼紧 密融为一体,在机体前下方形成一个庞大的"斜曲面"。  这种设计主要是为组合循环发动机的进气所设计 的,虽然这样设计无疑会产生相当巨大的阻力,但是却有利于气体在进入进气道前的压缩,并能引导废 气膨胀。
  而且,因为气体在飞机底部受压还可使飞机获得最大的升力。这是传统的飞机所没有的。而且 其独特的翼身融合可以储放大量的燃料及降低摩擦阻力。  "曙光女神"所独特的三角体本身就是一个升力 面,对亚音速、跨音速及高超音速的飞行都比较有利。
  而且,其尖锐后掠的前缘,也能像边条翼一样使 飞机增加涡升力。在三角体的后缘,有两个面积较小的全动式的的双垂尾,起到稳定及操纵飞机的作用 。据推测,"曙光女神"侦察机全机长为32米,高为7米,全载重为83吨,其中三分之二以上是燃料。
     对于这种侦察机,中国还真的是防不可防。因为中国还没有追得上它的飞机和导弹。

曙光女神可能不会服役了,因为效果和安全性经济型都不如侦察卫星,最麻烦的是出动时间巨长,为了侦察一个或几个目标要工作20几个小时!