美国的SR-71侦察机非常先进,我国有什么方法克制它?

SR-71可飞到3万米的高空,最高速度可达3马赫,自问世起来从未有被击落的历史.俄罗斯的米格25和米格31可以达到同样高度和速度,而我国的歼8的性能则远远不及,不知如果SR-71到我国来侦察,我国将如何应对?

全部回答

不用担心,SR-71已经退役了。基本上可以排除其重新服役的可能,因为机体结构寿命是有限的,尤其这种长期执行高空高速任务的飞机,寿命不会太长,而且出于“零伤亡”的考虑,美国也不会再使用有人驾驶的侦察机实施战略侦察。现在美国有全球鹰无人侦察机执行战略侦察任务,即使被打下来也不会死人。

SR-71使用成本高,现在已经退出现役了

“拿棍子捅下来”--------转自陈毅