“SR-71“黑鸟”高空高速侦察机”与“米格31”的对峙 谁会赢?

“SR-71“黑”高空高速侦察机”与“米格31”的对峙 谁会赢?本人比较了二者的主要性能,黑鸟绝对在米格31之上,但作为高空高速侦察机,黑鸟如果加装武器~~~~~怎样?

全部回答

SR-71做超过4G的机动就会解体,个体大又超热,只要被导弹攻击,电子战失败的话,除了依靠高速逃逸外,根本无法规避. 事实上,部署了25的地方,SR-71根本不敢靠近.

    SR-71是高空高速侦察机,其使命是侦察而不是截击,所以其动力、材料、空气动力与截击型的YF-12是有区别的。SR-71完全靠速度,可以较长时间(30min)高超音速(M3。
  6)飞行,但淡不上机动性,否则解体。 黑鸟没有外挂物,其高速摩擦热效应太强(表面温度达430°C),不具备改武装条件。   MG-31实际是MG-25的升级版,是高速截击机,机动性也有限,主要靠地面雷达引导到指定位置,在依赖其大功率雷达和超视距导弹攻击。
  应该说,MG31速度赶不上SR71,且高速(M3。0)维持时间短(8min),靠导弹速度的叠加攻击。

黑鸟是战略侦察机飞行速度为4.7倍的音速 但由于性能不稳定已经全部退役了,但据说又要重新披战袍 它的下一代的战略侦察机为时光女神号。。MIG-31是高空截击机 如果一对一被MIG31发现的话 那黑鸟没夹。

SR--71也挂载过武器,美军以此发展了一种高空截机机,编号YF--12A,从名字上就可看出来,只停留在实验阶段,并未装备

    不用担心,SR-71已经退役了。基本上可以排除其重新服役的可能,因为机体结构寿命是有限的,尤其这种长期执行高空高速任务的飞机,寿命不会太长,而且出于“零伤亡”的考虑,美国也不会再使用有人驾驶的侦察机实施战略侦察。
   “SR-71“黑鸟”高空高速侦察机”与“米格31”的对峙 谁会赢?米格31 会赢。    因为“SR-71“黑鸟”高空高速侦察机并不是用来进行空战格斗的。
   黑鸟的某些飞行性能绝对在米格31之上,但作为高空高速侦察机,黑鸟如果加装武器,可能在超视距空战中有些优势,但是,这需要其他方面诸如预警、侦察等系统的配合。在近距离格斗中,不见得有多少优势。