怎么样改善我和父母之间的关系?

  我是个大一的女生。我的爸爸是个教师,妈妈是个医生。或许是爸爸的性格不好吧,从小只要我做错事情,就是一个耳光或者一脚揣过来。我几乎是在眼泪中成长起来的。上了高中,父亲也不怎么打我了,但是却用语言来咒骂我。考试没考好,骂我笨。事情做错了,骂我没本事。我努力让自己做的好些,只希望能得到他的鼓励。
  但是,我失望了。在我的记忆中,没有一次在我得到好的成绩的时候给过我鼓励。转眼我就进入了大学,因为是本地大学,我依然每天回家。和上高中没两样。 我渐渐发现我和他们(我父母)之间的代沟越来越深。除了吃饭时间,我几乎都在房间里。吃饭的时候也是速战速决。我讨厌见到我父亲的扑克脸,还有听到母亲的唠叨。
  我也想找个机会能和他们谈谈,但是,他们总是以一副家长的嘴脸来面对我。 两代人的原因,使我和他们的思想格格不入。我也试过将自己的想法告诉他们,可是几次下来。我再不敢将我的想法告诉他们了,因为他们的眼中,只要他们认为对的,就是对的。错的就是错的。而我,几乎没有发言权。
   当我看到别人家的父母和自己的孩子那样亲密;当我听到同学说:我的父亲从没打过我。这样的语句。我心里很难过,我多么希望我的父母也能同意我的一些看法。 在这里希望朋友们能帮帮我,告诉我该怎么做?我不想一直就这样。

全部回答

世上的父母虽然不全是对的,不过有一点:他们是爱你的。 我儿子也是这样看我的,我工作很累,有时候心情不好也不是冲着他的,可是他已经学会找父母的缺点了。 在和儿子缓和关系的过程中,我发现了一个最有效的沟通方式---书面交流!把你的想法写给爸爸妈妈,不过你要拿出你的写作水平! 真的很有效,你试试吧!另外你要记住,家庭气氛的缓和点是笑声!

我自认是大孝子,非常孝顺父母,直到几年前的一天,我父亲过逝时,在父亲灵前我冥思苦想,三天没有合眼,父亲为了我长出了白发,佝偻了身躯,操劳了一辈子,而我又为父亲做了什么?非常遗憾.所以,有机会时一定要把握好,否则,象我这样想做却没机会了!

我现在是过来人,太典型了,和我年轻时一样。我是有了小孩才恍然大悟。 建议:在假期打一份保姆工;坚持一下,时间就暂订一个星期,你对父母的理解会有很大的提高; 祝你成功;

    可能是??父親在??童年生活中的打罵給??留下了?影。 所以?е??心里怨恨他??, 這很正常,也可以理解。 但我覺得,既然??的父母比較自以?槭?那碰???題?r,??自己解?Q吧,除非他??說的有道理,那就聽他??的,好在,很快??就可以自立了,翅膀也?u?u丰?M了,不必再???戆l愁。
     ?淞⒆约邯?立生活和思考的能力,改?一切靠??自己。 父母?竟生養了??, 所以,??不喜?g他??也不要不理他??,?竟他??是??最親的親人。 也許是他?????的方式與?e人不一?佣?不是有句?叫:打是親,罵是???有的父母越想子女成才就越是???,怕小孩在外吃?就什么事情都要?兔Πk。
    所以你不要羡慕?e人,也許這?拥沫h境更能造就你。 開心些, ?竟他??是??的親人!。

    父母和孩子都是相互爱着的,关键是要沟通。 人又都是很复杂的,思维也都有惯性,虽然不好解决,只要都有解决的愿望,为了大家的幸福,一起去努力,坚冰终会有融化的那一天。 其实性格没有什么好不好。
  你的爸爸也是爱你的,我想只是方法简单、有些粗暴,没有从你的角度看问题而已。  换位思考,说着简单,做着是又一回事。代沟问题也不是一两句说得清的。父母岁数大些,思维惯性也大些,关键还在你!和自己的父母交流,有什么不敢讲的?要克服困难,对你是生活的一课;也是对你能力的考验。

  你已经是大学生了,作为一个课题去努力吧。 这个课题事关你今后生活的方方面面。   给你一个建议:从小事做起,生活无大事。 最近一期实话实说就说了这个问题,讲的很好。 想法找找,也许可以找到解决的办法。

每一个父母都疼爱自己的孩子的,只是你的父母采用的方式你难以接受,当然,沟通是最好的解决办法,你尝试找机会和你父母平心静气的谈谈,说说你的感受和感想,或用旁敲侧击的办法,把你父母认识的人或亲戚他们是如何教育子女和如何处理家庭关系的事例,拿出来拉家常,希望你的父母从中受到启发而有所改变. 给些时间和耐性吧,希望能听到你的好消息!