请推荐一部讲述父母子女之间矛盾关系题材的电影

我和父母产生了很多矛盾,家里没人理解我。我才21岁,爸妈现在就逼我去相亲了。平时妈妈还老偷看我的手机和日记,本来爸很理解我的,但现在变的和妈一样了。有没有跟我情况类似的电影?让我通过电影学着改变与家里人的关系,最好要国外的片子。

全部回答

《大鱼》就很好啊,父子有争执,最好的解决办法是相互理解,多沟通,设身处地的想一想。

《谁说我不在乎》《大鱼》

背着老爸去上学

你可以看看《谁说我不在乎》讲的是一家三口打开心路的化解家庭危机的过程。但我觉得电影不重要,重要的是你与你父母之间的相互需求是什么,你对你父母感到不满的源头这些才是真正要你花时间解决的问题,希望你能走出困境。

我认为是你没有原则。因为父母不知道你的原则底线,才不顾及你的自尊。你要让他们知道你的底线,过了这个原则的底线会伤害你的尊严。 严肃的跟他们谈一回。他们逼你做的一些事,如相亲,要坚决反对。 你的问题不是一部电影能解决的,你还是多读一读提高自己素养的书,懂得了很多道理后,自然能解决矛盾。

建议看看国产影片“包氏父子”父母都是为孩子好,没有父母的不是