合同工在合同期内辞职公司不批直接走人是否要交违约金?

全部回答

    1、 员工辞职,无需得到用人单位的批准,只需要提前三十天行使书面通知单位的义务即可。即使单位不批,也不能阻止员工辞职的权利,三十天后员工就可以走人。但是,如果没有到三十天,员工就不辞而别的话,这种行为会被按照旷工来处理,到时,单位不仅不发你最后三十天的工资,而且还可以追究你由于不来上班而给公司造成的损失(前提是:公司能够举证说明他遭受到哪些损失,比如说找个人替代你的岗位,由此而造成的费用等) 相关法条提醒: 《劳动合同法》第三十七条:“劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。
    劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。” 2、 新劳动合同法出台以后,违约金仅适用于二种情形,一是单位给你出资培训,双方就此约定了服务期,未履行完服务期的,需支付违约金。
  二是竞业限制违约金。如果你没有上述这二种情况的,就不需要支付违约金。 。  。

在合同期内辞职。需要提前30天,以书面形式通知公司的。除非单位有劳动法38条里规定的行为--用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动者劳动的,或者用人单位违章指挥、强令冒险作业危及劳动者人身安全的,劳动者可以立即解除劳动合同,不需事先告知用人单位。 通常情况,你不可以立即走人,除非你支付相当于你一个月工资的违约金。

在合同期内辞职。只要提前30天书面通知公司了,不用经什么人批准,到时就可以走人,这并不违约,交什么“违约金”啊。 请看《劳动合同法》第三十七条:“劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。”这里没有说要什么“同意”或“批准”吧。