合同中“员工在合同期3年内辞职需交违约金”是否合法?如我辞职要交违约金吗?

全部回答

不违法。是的。

开眼界了!对!

主要看你的劳动合同有没有约定辞职缴纳违约金的这项内容,如果没有就不用缴纳违约金,但是如果你想辞职应该提前一个月写出辞职报告,交部门领导批准后,把工作交接清楚方可离开。 还有一点说明:如果你原单位曾给你出资培训过,虽然在你的劳动合同里面没有约定赔偿事宜,但单位也不会很痛快答应你离开的。

你好,我认为这要看当时签定的合同内容了,如果涉及到该公司的商业机密的话老板肯定不会痛快的放你走,你试着找一找老板有没有违约行为,如:不按时发工资等,这样他违约在前,你就可以理直气壮的提交辞呈了。