离婚

我有个好朋友,老公有了外遇,但不知道为什么现在还不肯和她离婚,她因受不了感情的背叛,和她老公时而的冷言冷语,想离婚,请教大家该怎么办? 1、她手上现在有一份和她老公的协议书,还有一份她老公的保证书。 协议是说如果再次发现有第三者,她老公净身出户,他对孩子有优先抚养权。保证书是说:“如果再次发现我与她联系,按协议书办” 2.她怎样能再次得到证据? 3.他们最近买过一套房子,是期房,10月下来,如果这期间他们离婚,房子会怎样分配? 跪求相关法律专业人士的指导

全部回答

    1、她手上现在有一份和她老公的协议书,还有一份她老公的保证书。 协议是说如果再次发现有第三者,她老公净身出户,他对孩子有优先抚养权。保证书是说:“如果再次发现我与她联系,按协议书办” 这是婚骨协议书,该协议书只要是当事的真实意思表示,没有违反法律、行政法规的强制性规定的,该协议可以依法认定为有效协议,包括保证书。
    不过女方依据该协议在离婚时,要求“她老公净身出户”进行操作,难度较大,其主要原因在取证难,以及可能使=导致部分法官认为具有涉嫌违反了他人财产不可侵犯性而不予支持。 2。
  她怎样能再次得到证据? 证据是客观存在的事实,只要细心留意,总会有机会发觉的,不过在任何情况下,不能以非法的手段获取证据,否则,一旦被发现,该证据因其不具有“合法性”而不能作为定案的依据。   3。
  他们最近买过一套房子,是期房,10月下来,如果这期间他们离婚,房子会怎样分配? 该房产在法律上是他们夫妻双方的共同财产,离婚时要依法进行分割。具体分割方法根据《最高人民法院关于适用中华人民共和国婚姻法若干问题的解释(二)》第二十条“ 双方对夫妻共同财产中的房屋价值及归属无法达成协议时,人民法院按以下情形分别处理:   (一)双方均主张房屋所有权并且同意竞价取得的,应当准许;   (二)一方主张房屋所有权的,由评估机构按市场价格对房屋作出评估,取得房屋所有权的一方应当给予另一方相应的补偿;   (三)双方均不主张房屋所有权的,根据当事人的申请拍卖房屋,就所得价款进行分割。
    ”的规定进行处理。 。

这时妻子应该聪明些,当男人遇到这样的事,而且,有写了什么协议和保证,就要得理且饶人,用宽容对待... 此时此刻妻子应该温暖丈夫的心,而不是把他往别人的怀里推.... 同时也要暗自省察自己,特别是你们过去的夫妻生活是否和谐——也就是国人多不愿提到的问题,但是往往是一些小细节导致了婚姻的不幸....