老公不主动帮我父母做家务

   我们一直和父母吃,住,只有晚上才会到自己的小窝睡一下。父母没要我们伙食费,给了也不要,说给我们买衣服,妈妈55岁已经退休,在家的家务全是她包了,包括我们的床单被褥,地板、家具清洁。 所以,我总想替父母分担点什么。下班回到家吃完饭,剩下的工作就是洗碗,原来老公偶尔还会主动提出由他负责,而我父母一直很客气,抢着不给他干,而我自己最讨厌的家务就是洗碗。
   其实,我很想老公能替我分担这一个孝敬父母的工作,而回到小家,刷厕所,拖地板,我都愿意做。他现在就说,每次想洗碗,我父母就抢着不给他干,他也觉得尴尬。而我父母说,你都不洗,我们怎么好意思叫他洗,哎,所以现在我都自己抢着洗碗,可老公现在好象是心安理得似的。

  我心里不舒服。 去年底,我父亲就因为在家搞卫生从凳子上摔下来交伤了,春节搞卫生,我叫他去帮我父母插下窗户和高的地方,他总说没空,真是纳闷。 刚结婚一个月的时候,他父亲和我们住,当时我确实还怎么会打理家务,他父亲就嫌这嫌那的,现在一年多了,我也学会了怎么安排家务,而且做的还不错,也会主动帮他做家务,怕他说,可我想怎么都是父母,对待别人子女就不一样那。

全部回答

    你父母和他还没有融入到一家人的程度,当然这与时间短有关系,更与你父母和他的性格有关系, 你的情况和我很类似,我是与父母住的近,他们3单元,我4单元。 我老公本身就懒,在家什么不干,这都是他父母惯的,自己家都不干还要求在丈母娘家干,除非太阳从西边出来。
  而我老公姐夫就不,和我婆婆搞的和亲儿子似的,喊妈喊的那个亲哦。   我想表达的意思是: 有些事情,是改变不了的,但为了佳人的和睦,我们自己只能多付出了,一开始我也想不通,但慢慢也就这样了。
   我所做的就是多给父母买些好吃的,多干家务活,哄的老人开心点。谁让咱找了个这样的人呢,以后你还要有小孩,肯定少不了你父母帮忙,我现在的宝宝就是我母亲帮我看,我省很多心的,看你的叙述,你婆家也指望不上什么,为了孩子,你就先忍忍,多付出些,但如果老公做的太出格的话,你就要厉害点,我就会。
    。。。。呵呵。。。。 。

我很爱做饭- -现在爱做饭的男人很少了

他的心情与你的心情是不一样的。他面对的是岳父母。你应该多干点,再带动他一起做。

你自己都不干,还好意思叫你老公干? 不平衡的事情多着呢,有本事你就花钱请钟点工,解放你父母!

洗碗本不该是男人做的事情.

你不知道有句俗话说:"姑爷是上门客"吗?你父母把他看成是上门客,而你的公公确把你当成是自家人,娶媳妇儿娶媳妇儿嘛!这就是区别,没办法,也没法比较.如果想要一样,那些就只能自己吃自己的,免得让自己父母受累,只能这样了.最后,祝你幸福吧!