如何调解夫妻矛盾?

好友夫妻之间吵架了,但他们谁都不肯先妥协,他老婆跟我说了,我决定请他们吃个饭,帮忙调解一下,但是他老婆又怕他说:‘把他们夫妻的矛盾说出来”,那么在调解的过程中,我该如何假装不知道,调解他们的矛盾呢?(这个事我决定管下,请发表该管的意见,说不要管的就免了)

全部回答

你先分别得谈谈,做做工作,双方的特点都摸到一些,再共同坐下来谈。多回忆美好的时光,多分析冲动的弊端,往长远考虑一些,夫妻嘛,互谅互让才能越过越幸福。