这样的婚姻受法律保护?

我在农村和一女子举行了婚礼,但是当时没有办理结婚证,后来我外出工作,女方说在老家办理结婚证,但是是不是办理结婚证必须要经过我的签字,在法律上才承认?如果是女方一手经办的,法律承认吗?

全部回答

结婚登记一定要双方到场,如果她一个人办出来的话到时候你可以申请无效.

办理结婚证是要拿双方的户口本、身份证,还要一起合影,你不到场怎么行啊?

你们的这种婚姻是不受法律保护的,抓紧回家办结婚证.你以选择了你所爱的,一定要爱你所选择的,祝你们幸福,美满.

据我所知,办结婚证必须双方到场并签字的,而且还当场拍结婚照的,一个人怎么能办结婚证呢?这是非法的,女方拿了你的身份证也不可以的。

不管怎么说你们已经形成了事实婚姻了。

如国女方拿了你的身份证去办就不好说,何况你们已成事实婚姻。没结婚证法律也认可。