请叫下.........

怎么称呼人呢???就像见了朋友的爸妈要怎么叫啊````这个我都不怎么知道是不是很笨啊~~~哎~```还有就是有了女朋友叫他的爸妈又应该怎么叫呢???能帮帮忙吗???

全部回答

    称呼的问题,是一门学问,称呼的得体,双方都感到满意,称呼的不妥当,容易引起被称呼的人反感。 称呼,有南方和北方的区别,但是都大同小异。 一般的称呼是: 对朋友的父母,要通过直观上来判断(如果已经知道了他们年龄的情况就不需要判断了),当朋友的父亲的年龄比你父亲大时,应该称呼为大伯或伯父,当朋友的父亲年龄比你父亲的年龄小时,应该称呼为大叔或叔叔。
    朋友的母亲,无论年龄比你母亲年龄大小,都统称为阿姨。但是,有的地方忌称呼呼为阿姨。这些需要在平时予以注意。此时,多数称呼为伯母。一个比较好的方法就是,多参加社会活动,多与朋友或同事的一起到朋友的家中探访,其他人称呼的时候,你可以从中学习。
   如果有事情,需要得到他人的帮助,遇到与你父亲年龄相仿的人,男性称呼为大伯、大叔都可以,女性统称为阿姨,遇到与你爷爷年龄相仿的人人,男性称呼为爷爷,女性称呼为奶奶。   女朋友家的父母,称呼为伯父、伯母。
   女朋友家的爷爷、奶奶,称呼为爷爷、奶奶。这样的称呼,就是你们结婚后也是这样的。 女朋友家的姥爷、姥姥,称呼为姥爷、姥姥。这样的称呼,就是你们结婚后也是这样的。

口语中,使用频率最多的就是叔叔和阿姨,这也是最通俗最自然的叫法。而伯父伯母呢,是更接近书面上用的词汇,日常中极少听到,放在口语上感觉也有点怪,不自然,不信你现在大声叫出来试试,是不是有点不舒服。 同辈之间完全可以不用称呼,也可以直呼名字,或者搞笑一点的称其为前辈,学长,学姐,最普遍的还是大哥,大姐。

一楼回答正确,很简单的呀

朋友的爸爸妈妈可以称呼:叔叔,阿姨, 女朋友的爸爸妈妈当然也可以叫叔叔阿姨啦,但如果女友父母知道你两的关系的话,最好称呼:伯父,伯母