生孩子一个好还是两个好?

  我儿子今年到九月份就五周岁了,整天调皮捣蛋,没少挨老师批语,自己在家里一人玩得不开心就嘟着小嘴,耍脾气,其实我心里非常清楚,那是因为太孤独,没有玩伴,而我们大人下班回家又要做家务极少有时间陪孩子玩,我和老公原来的想法就不打算生第二个,所以在前不久也去上了环,挺适应的,可是不知道为什么,环一上倒是心理问题出来了,总是想自己真的就不再生了吗?就一个孩子?孩子的性格被宠得很难管教,要不要再生一个来互补孩子的性格?以后年老了一个孩子的负担?真的是很难抉择,想想生育上的疼痛,还有抚育一个孩子的过程、经济?老公方面倒是没啥意见,他的思想较为中层,觉得孩子养大了受到基本的教育跟别家的孩子一样就行了,而我想的更多的是孩子一路的培养,要生就要对他负责,要给他我力所能及最好的资源去辅助他的成长,如果两个孩子了,我和老公目前的经济能支撑得来,但日后谁能保障一帆风顺,还有我娘家的妹妹还要上大学,也需要我的经济资源,虽不多但也能补得燃眉之急,心里现在好矛盾,我该怎么办?。

全部回答

1个孩子都被家长宠坏了,不懂谦让,不懂得为别人着想,以自我为中心.这样的孩子还容易孤僻. 两个孩子就比较好一些有个伴而且性格上会更随和懂得怎样和其他人相处.这样的孩子会更好的适应社会.而且家里也不会过度宠爱,会比较自立一些的. 如果经济条件可以的话,两个真的很不错的.另外现在部分地区已经实行两胎的政策了.

难道不要基本同策了?

    当然是两个好了。想想当老人们都走了想想这个世界上还有一个血亲那是一件多么幸福的事情。其实,从我心理来说我还有一个担忧,那就是见过单位的几个同事的孩子都是长到了十几岁就因为不幸的原因离开了人世间。
  又都是独生子女。都40多近50岁的人了。好孤单。就处给你再生,你也没那个能力了。  而且还有一个是白血病,如果说有一个兄弟姐妹的话就是配型也容易多了呀。当然,这种不幸的发生机率不高。
  但我却总是想生多一个,就算是上个双保险也好呀。可惜按政策我只能生一个,要是给生,我还是想再多生一个的,就算是两个女儿都无所谓。当然,这只是我的观点只供参考。

两个和一个是一样的关键是你们的心态。对于孩子要育还要教。教是重中之重,。

两个好 我也是独生女我知道 我也一直希望有个弟弟或妹妹这样就有个伴了上面那位说的也很有道理

我也觉得一个孩子是孤单,越来越多的独生子女都有些孤僻和傲慢,当然父母的角色很重要,不能光想着再要一个孩子是为了孩子有个伴,对他们还是要抽出时间来沟通和关心的。一个孩子长大以后压力是很大,一个人要照顾好几个老人。但是要两个孩子,父母会增加很多压力,如果你们可以承受这些压力就可以要两个了。根据个人情况,注意还是要自己来拿,只是给你说一下实际会遇到的情况等。