孩子若缺少玩伴有何后果?

全部回答

  孩子若缺少玩伴, 可能会在心理上制造"想象中的朋 友",面对着房间墙壁或图书好像 与人说话似地游戏,这并非不正常 的现象,而是渴求玩伴的心理表 征。由于语言能力的增强,思维的 发育,孩子们更渴望得到说话的乐 趣,此时让孩子学习第二语言或进 行亲子间的交流十分必要,与孩子 玩接龙、猜谜等游戏,会对孩子是 很大的鼓励。
  可以多让孩子看画 册,看图说故事,孩子进入了求知 与渴望扩大对外界了解的阶段,要 尽可能给予关爱和指导。