请问如果给80岁的老人过生日?如何选择菜单啊?

不知道老人都喜欢什么?送什么礼物?在寿宴上应该上什么菜肴啊?

全部回答

    给老人过寿,大多是给老人创造一个大家聚会高兴的氛围,家族大可以在酒店预定几桌酒席,定上一个三、四层的蛋糕,让老人穿戴象节日,再带上生日皇冠,大家一起祝福老人家就可以了。
   至于菜系一方面考虑物有所值及符合大家口味,另外还要考虑给老人单独准备一些好消化比较烂糊的食物,如果可能在老人那桌饭菜上加一些吉祥如意的菜名菜,让服务员报告给老人,这是特地给您做的“福如东海、寿比南山、吉祥如意等等,目的就是让老人高兴。
     老人过寿老人最高兴的是大家还在关心他,在特定的这种场合可以看到家族兴旺的喜悦,前不久我们家刚刚给老太太过的93岁大寿,外地的亲戚朋友都赶回老人身边,别提老人的高兴了。