老人八十寿宴上都该有些什么仪式

全部回答

    你好! 不同的地域有着不同的礼仪。按照我们的习惯,如果经济条件允许: 寿宴上要有乐队; 墙壁上贴有字画,画上有寿星,寿星的两边有祝语:“福如东海长流水、寿比南山不老松”; 有生日蛋糕; 儿子宣读寿宴祝语; 老人最好穿带有寿字图案的服装; 老人坐在正堂字画的前面,晚辈给老人拜寿; 老人给参加寿宴的自家人、亲切晚辈红包,女儿、儿媳妇一个档次,孙子、外孙一个档次,其他亲切晚辈一个档次,多少不限。
     儿子给庆寿的客人敬酒。 希望您能满意。 祝您的老人生日快乐!祝福他老人家福如东海长流水、寿比南山不老松! 。