给朋友当伴郎应该注意哪些?

朋友五月份结婚要请我当伴郎,这是第一次我什么都不懂,请过来的大哥大姐们帮忙帮忙,我要要注意那些呢?都要怎样做呢,还有穿什么衣服好,急,谢谢了

全部回答

    首先在前一晚代新郎应酬一些远道而来的朋友,好让新郎有更多的时间做准备; 接新娘当天: 1。接新娘之前,根据新郎的家乡风俗习惯,按照主婚人(长辈)的指示布置结婚场所 装饰花车。
  。。等等 2。接新娘时,帮新郎拿(保管)好去接新娘的物品(戒指。红包。。  。等等) 3。保护新郎。新娘安全,把新娘顺利接回家 4。与伴娘一起,陪新郎。新娘向主婚人/长辈,行礼奉茶 5。
  到了结婚场所,与伴娘。迎宾(兄弟们),陪新郎。新娘迎接各方宾客,安排好宾客就座 6。宴会过程中,与伴娘一起,陪主婚人。新郎新娘向宾客敬酒 7。  协调好整个宴会的气氛,宴会的节奏,让宴会保持热情,不要让宾客只顾进餐 8。
  宴会过后,首先护送好新郎。新娘回爱巢(洞房),再询众需求,安排下半场节目(闹洞房)或继续喝酒(如果你的酒量状态好的话) 穿着方面不要抢新郎的风头 尽量替新郎。新娘顶酒,别让他们喝醉了,让一对新婚佳人好好享受千金一刻 祝你做一位称职的伴郎! 更祝新郎。
    新娘:新婚快乐! 永结同心! 白头偕老! 。

妈咪已经回答的很全面了,顶一下