如何办理户口迁移手续

我于2008年10月结婚,现已怀孕2个多月。我的户口是集体户口,已于2006年和单位解除劳动合同,丈夫的户口是个人户口,都在同一个城市,现在想把户口迁到丈夫的户口上,不知提供什么手续?

全部回答

你们的户口能不能迁到一起,不在于是“集体合同”和“个人合同”,而在于你们的户口性质是不是都是“非农业户口”。 只要你们都是非农业户口,凭你们的结婚证、你的房产证、你们各自的户口本和身份证,及你的房产所在地社区居委区的证明(证明你们在此居住),就可以向你的户口所在地派出所申请,把他的户口迁移到你的户口本上了。

  户口迁移与有无工作无关。 你于2008年10月结婚,现已怀孕2个多月。虽然你的户口属于集体户口,但由于你与丈夫在同一个城市,而丈夫的户口是居民户,具备你可以落户的条件。
  那么,你只需持结婚证从单位的集体户口中取出属于自己的单页;然后到单位所在地派出所,请求按照《中华人民共和国户口登记条例》第十条的规定,为你开具户口迁移证同时注销户口;再依据《中华人民共和国户口登记条例》第十三条的规定,及时办理落户手续即可。

    户口迁移手续请参照 《中华人民共和国户口登记条例 》 “第十条 公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。 公民由农村迁往城市,必须持有城市劳动部门的录用证明,学校的录取证明,或者城市户口登记机关的准予迁入的证明,向常住地户口登记机关申请办理迁出手续。
     公民迁往边防地区,必须经过常住地县、市、市辖区公安机关批准”办理。 如何办理户口迁移 1、子女投靠父母申请入户应向其父母户口所在地派出所交验哪些证明材料? 2、外埠农业人口与本市农业人口初婚申请入农业户口应向其配偶户口的所在地派出所交验哪些证明材料? 3、如何办理外省市迁入本市的户口? 4、老人投靠子女申请入户应向其子女户口所在地派出所交验哪些证明材料? 5、如何办理市内户口迁入? 6、如何办理市内户口迁出? 7、如何办理迁往外省市户口? 1、 问题: 子女投靠父母申请入户应向其父母户口所在地派出所交验哪些证明材料? 回答: 子女投靠父母申请入户应向其父母户口所在地派出所交验的证明材料: (1)入户申请书(18周岁以下由监护人代写); (2)入户人户口所在地派出所出具的户籍证明; (3)入户人的居民户口簿及居民身份证; (4)父母的居民户口簿、居民身份证、结婚证; (5)其他相关证明。
     2、 问题: 外埠农业人口与本市农业人口初婚申请入农业户口应向其配偶户口的所在地派出所交验哪些证明材料? 回答: 外埠农业人口与本市农业人口初婚申请入农业户口应向其配偶户口的所在地派出所交验的证明材料: (1)入户申请书; (2)申请人、被申请人居民户口簿及居民身份证; (3)结婚证书; (4)申请人常住户口所在地派出所及村、乡(镇)证明; (5)被投靠人户口所在地派出所及村乡(镇)证明。
     3、 问题: 如何办理外省市迁入本市的户口? 回答: 办理外省市迁入本市的户口,应向迁入地派出所交验的证明证件: (1)迁入人的户口迁移证、准予迁入证明和居民身份证; (2)市局、分(县)局开具的入户证明; (3)迁入户的居民户口簿; (4)16周岁以上人口交本人近期正面免冠一寸光纸黑白大头照片两张; (5)毕业分配应持报到证和接收单位局级以上组织人事部门的报户口证明和接收单位证明。
     4、 问题: 老人投靠子女申请入户应向其子女户口所在地派出所交验哪些证明材料? 回答: 老人投靠子女申请入户应向其子女户口所在地派出所交验的证明材料: (1)入户申请书; (2)入户人户口所在地派出所出具的户籍证明; (3)入户人的居民户口簿及居民身份证; (4)被投靠人的居民户口簿及居民身份证; (5)其他相关证明。
     5、 问题: 如何办理市内户口迁入? 回答: 办理市内户口迁入,应持下列证明证件到其户口迁入地派出所办理: (1)迁入人的居民户口簿、居民身份证及市内户口迁移证; (2)迁入户的居民户口簿; (3)新立户的要有房管部门出具的住房证明或房屋产权证明; (4)迁入人符合申领、换领居民身份证条件的,每人交本人近期正面免冠一寸光纸黑白大头照片两张,已满16周岁,已领取居民身份证的,每人交照片一张; (5)因结婚迁入的要持结婚证; (6)迁入农村地区的农业人口要有迁入地乡镇政府和村委会同意迁入的证明; (7)迁入非直系亲属户内的,应征得迁入地派出所同意后,再办理户口迁移手续。
     6、 问题: 如何办理市内户口迁出? 回答: 办理市内户口迁出,应持下列证明证件到其户口所在地派出所办理: (1)迁出人的居民户口簿; (2)农业人口迁出要有迁入地乡镇政府和村委会同意入户的证明。
     7、 问题: 如何办理迁往外省市户口? 回答: 办理迁往外省市户口,应持下列证明证件到其户口所在地派出所办理: (1)迁出人的居民户口簿及居民身份证; (2)外省市公安机关开具的户口准迁证; (3)因大、中专院校招生、毕业分配等原因迁出户口应出示相应的证明 参考资料: 。