办理结婚手续,可是我的户口是以前单位的集体户口,而我现在人也在别的城市,应该怎么取到户口本或证明?

全部回答

你必须到原单位复制一下集体户口首页,然后取出你自己的户口卡,带上身份证就可以办理。办完结婚证后,会在你的户口卡上注明你何年何月何日已婚。

要身份证和户口证明.

要有户口本和身份证,最好到原单位开一个证明.

户口本还是需要的,你可以到原来的单位复制一下集体户口首页,以及取出你自己单张的户口卡,带上身份证就可以办理。

你不要担心户口问题,现在结婚没有以前那么复杂,只要凭男女双方的身份证,就可办理结婚登记手续。现在身份证管理全国联网,是否未婚一目了然,不用去调查,也不用单位开具证明,集体户口也是一样的。