加急!!!集体户口辞职后引发的一系列问题,求大神支招

我的情况是这样的。毕业超过两年了,户口从学校迁出到单位的集体户口,现在要辞职去另一个城市,新单位不解决集体户口,女朋友也是集体户口,户口在人才中心,打算去新单位一年内结婚。问题:辞职原单位要求迁出集体户口,新单位不接受,我的户口怎么办?两个人都是集体户口,怎么结婚?求大神支招

全部回答

如果新单位不接受户口,则你的户口应当迁回原籍。集体户口本身就是依靠在用人单位的基础上的,你辞职后,就无权将户口继续挂靠了。结婚时,直接到任何一方户口所在地的婚姻登记机关即可登记,如果在你女友所在地登记的,应当向人才借出本人户口页并让人才复印户口首页并加盖人才印章后作为户口薄使用即可。根据《户籍条例》的规定,可以办理迁回手续。