现在我们想办理结婚登记,是否可以?

回复:我的户口是单位集体户口,女朋友的户口为大学集体户口,现在我们想办理结婚登记,是否可以?如何办理结婚登记现在我的户口为单位集体户口,女友户口在原来大学学校,我们如何才能办理结婚手续。集体户口是否允许办理结婚登记手续??

全部回答

集体户口,除了没有独立的户口簿,其他权利跟“散户”是一样的。这种情况下,你们应该去各自的单位(学校)取出集体户口簿或是其中自己的户口页,带上各自的身份证,去任意一方户口所在地民政局婚姻登记处登记就行了。