关于男方跟随女方去的问题

我女朋友的父母希望我能跟到她们家里去,关键原因是因为她怕她的女儿去到男方生活的不好!但是我的父母给我说了很多男方去到女方家里不好的例子,这样比较低人一等。请问我该怎么去说服她的父母呢?声明她的父母以后全我们照顾。

全部回答

    我觉得你说的这个情况太简单,所以很难得到有效的帮助。 首先,你们都在一个城市工作吧?你们肯定是在这个城市生活的,这点是肯定的吧! 你们的父母在这个城市吗?如果都不在,那么就是哪家老人都不跟,小两口在工作的城市生活。
  如果有一方在,那就可以考虑和这一方一起生活。  如果都在,是比较难,还要看两边的具体情况了。 如果两边,有一边是单亲,那就应该和这个过,方便照顾老人,老人如果一个人生活,会很悲惨的。
  如果都是两个老人,或者都是一个老人,就考虑老人的身体情况,收入,住所大小,离你们两的单位近不近等等。 至于怎么说服对方,还是要有道理才能让人信服,看看你能说出对以后生活有多少方便和好处来了。

     还有,看你的另一半什么意见,先说服她,让她再说服她家,会好得多,如果不先说服她,而直接和她家人说这个问题,会很难成功的。 在说服她之前,面对她家人,这个问题要注意回避。

很多例子告诉我们,除了夫妻,再好的人住在一起久了,也会悄悄发生矛盾的。最好商量两边住,但不要和父母住在一起。有自己独立的空间。

以前的男方去女家叫“上门女婿”“倒插门”,主要是由于男家没钱没势什么的,才这样做,所以这种女婿在岳母家一般没什么地位,你父母可能有这种思想。中国家庭矛盾一般是婆媳矛盾,相反岳母和女婿还要好处一些,你女朋友父母的想法也是有一定道理的。其实只要把对方的父母当自己的爸妈看待,宽容一些,大度一些,多站在别人的立场考虑,住在谁的父母那里都一样。

两个人感情好才是真的,最好住在父母附近,不要一起住,这样住哪里都一样。住在一起矛盾是难免的。