做倒插门女婿,女方一般会哪些物品?

我在江苏苏州做了上门女婿,女方什么礼品都没有给我,相反我家贴了好几万。请问大江南北的朋友们,你们当地的插门风俗是怎样的?回答者请注明地区,谢谢!

全部回答

什么人嘛!

我是东北大连的都什么年代了,还有什么到插门不到插门的,一家都一个孩子,大家谁少花多花,不还是都为了你门过的好吗,在说你母亲应当给媳妇结婚礼物的,这也是正常的,你也不能在女方家就什么也不花,就一个人过去吧,人家一个大姑娘就白白给了你啊,所以说这都是正常的,一定是你母亲和你说什么了,所以不要多说什么和你老婆这样容易引起婆媳之间的关系.

    据我了解 苏北-----鲁南 这一片地儿, 如果是农村的倒插门女婿,女方家要准备房子,家电一应家具,这也是要根据女方的经济条件决定的; 男方有的改姓,有不不改,但孩子大多数姓女方的姓,不管头胎是男是女都给安排生育二胎;男方家也给女方一定数量的钱,但比娶媳妇给的钱要少一些。
     县城的倒插门以后有了孩子跟男方的姓的多,但孩子管女方的父母也叫爷爷奶奶,只能生一胎。 其实,倒插门也没有什么丢人的,只要小夫妻俩过的好,何必在意谁娶了谁呢?反正孩子是自己的,家也是两个人共同经营的,哪方父母出钱也是合理的。
  只要开心就好。祝你们幸福。  。

男方给女方点礼,比较轻的, 一般到结婚有三两千就行了, 房子是女方准备吧。

女方不是给了你个老婆及家吗?这岂止值几万元钱!