关于EMS的投递速度的问题

EMS的寄东西,要多少天才能收到东西? 同城的,要多少天? 我只知道EMS寄东西,是可以全国都送达的,这是他的优势, 可是有人说EMS投递速度特慢的,甚至比平邮都慢,有的说邮局实承诺国内在三天内就可以到达的,到底快不快呢? 还有人说EMS投递,如果遇到收件人不在,投递员只负责投递三次,有这个规矩吗?

全部回答

    1,EMS(邮政特快专递)邮政承诺的最大时限是72小时以内(新疆、青海、西藏队除外),当然,有特殊情况也除外,比如灾害,塌方等; 2,同城的,上午交寄,当天能到,下午交寄,次日能到; 3,MES肯定是目前最快的方式之一,但不排除发生意外。
  其实任何事情都有意外,不能把特殊情况当成普遍; 4,EMS的投递时,如果遇到收件人不在,可以通过邮件上预留的电话与收件人联系,预约投递方式时间,如果是企业用户并签有代收协议的,可以通过收发室或门卫代收。
    而多次投递是针对其它邮件的的(如挂号信,普通包裹等),EMS本身留有联系电话,有必要多次盲目投递吗? 。

同城一般是当天。你所说的慢都是特殊情况下发生的非正常状况,没法给出具体的论断。关于EMS相关详细的信息,建议上EMS的网站 ,各种情况十分具体详细。