EMS和挂号信差别,保证接收到率,除了快慢费用

EMS和挂号信除了快慢,费用不同,EMS和挂号信还有什么差别,在保证接收方收到邮寄件方面,就是肯定能收到,EMS和挂号信一样吗?文件邮寄就只有普通信件,EMS和挂号信3种选择吗?

全部回答

    除了费用,EMS与普通挂号信最大的区别在于传递速度的不同,EMS比挂号信快多了。除此以外,如果邮件损毁丢失,赔偿标准也不相同,挂号信赔偿是邮资的两倍,而EMS的赔偿标准比挂号信要高一些;安全性方面,二者相差不多,因为都是给据邮件,传递过程都有登记,都可以办理查询,只是EMS查询更方便一些,大多可以实现网上查询。
     作为文件传递,平信、挂号信、EMS是最常见的方式,如果文件很重要,可以作保价信函交寄(EMS也可办理保价);当然,如果符合印刷品的交寄标准,也可以作普通印刷品或挂号印刷品交寄(这种资费是最便宜的);如果量比较大,还可以做普通包裹交寄。
   印刷品的交寄条件:经省级及以上出版行政机关批准印有统一书号、证号或中国标准书号(ISBN)、国内统一刊号(CN)的书籍、报纸、期刊、教材和图书目录等,可作印刷品交寄。   。