怎样判断一个人是真心的还是虚伪的?

生活中有一些好朋友显得很真诚,但是经过了许多年的相处总觉得还是很落寞,越来越难以相信她们!总觉得她们不了解我,她们总是否定我的想法,一有什么事,总是我不对,非要我先道歉……再者,有些时候只希望我多帮他们考虑考虑,还有一说她们的缺点,有时接受有时发脾气……

全部回答

以真诚平等的心待人,包括虚伪的人,看起来眼前吃点亏,但结果 会带来快乐。

在评价别人的同时,要看自己是不是对的.你说的对,做的对,别人才会复你,有些人不喜欢直接说他们的缺点,说话时也得有分存.就算是好的朋友,你说她缺点什么的,他会发脾气,也许你这样说他感觉没面子吧!和真不真心扯不上的。虚伪?要看怎么讲了,我确的人人都会有虚伪的时候,要看在什么情况下吧!

喜欢说赞美话的人虚伪,喜欢听赞美话的人更虚伪,当你指出她们的缺点,她就发脾气,这正是最好的验证。

你自己不好,比如:学生学习不很好或没有其他特长,在同学面前就没有威信。就会让人看不起。生活中同样,你没有特点,当然别人看不起。