为什么有的人总是喜欢和那些虚伪的人玩?是看不出来还是…?

真诚的对待身边的朋友怎么感觉有些人却不关心?怎么才能交到真正的朋友?怎么珍惜?

全部回答

    这是一个简单的复杂问题。 要弄清你提得问题,首先得弄清三个相关问题:其一虚伪定义;其二作为人的属性;其三虚伪有什么意义亦即人为什么要虚伪; 虚有空、不真实的意思;伪则是伪饰、掩盖真相的意思。
  虚伪基本可定义为掩饰真实,制造虚假现象替代真实。 人的本质属性有很多,但最基本的属性则是人的自然性和社会性。  自然性当然是指人的先天性及后天产生各种欲求。而社会属性则是实现人自然属性的必须条件或者是前提。
  人类社会就是一张网,而最小的单位就是网眼,网眼就是个体与个体,群体与群体,群体与个体结成的最小、最基本、最直接的关系单位。这种关系的本质在于获取各自的利益。物质的利益,精神的利益。   现在再来理解第三个问题就显而易见了,虚伪的意义(积极性)在哪里?社会实践告诉我们,达成利益目的,无非两种情况:一,利益交换;二利益胁迫,但归根到底还是利益交换。
  举例来讲,异性关系,不管是两厢情的一见钟情,还是一方对另一方的穷追不舍都是这样。一见钟情是彼此都发现对方身上有自己想要的东西(利益)。  单方追求就更明显了,你得想方设法创造对方想要利益来赢得对方的认同和接受。
  社交圈的人际交往也一样。无非是结交志同道合的人(满足自己的情感利益:赢得认同,寻到呼应),结交对自己利益有帮助的人。 现在来回答你问题:不管是喜欢和什么样的人玩,虚伪的也罢,真诚的也罢,有一点可以肯定,他们都知道自己想要的是什么(至少是阶段性的知道)。
    和不同的人交往,获得的东西也不一样,关键是看你想要什么了。所以有句老话说得好“人以群分,物以类聚”,你是真诚的人,你得找到自己的群,以诚换诚(其实这诚也是一种利益,非物质利益罢了),相信你会到得你想要的。
  如果你进错群(或交错了人),同样是“诚”可不一定能换来“诚”,因为别人认为有比“诚”更重要、更有价值的东西。   每个人都有自己所看重的东西,所以不必强求。强求必定会以牺牲自己的利益为代价。
   不知道我有没有把你想问的说清楚。

人本来就虚伪