现在的人为什么这么虚伪!

我现在不相信这世上知心朋友,不相信你用真诚就能交到朋友,全都是假的.有好虚伪.我出社会以来,我都是用心交朋友对朋友,对同事都是用心,为什么他们那么虚伪在我的背后说我的不是,在我的面前不给我尊严.我看到她们说话前言不搭后语,都不知道自己在说什么.我好矛盾,难道我也经做一位出色的虚伪人,才能在这个社会立足.我不知道现在怎样处事了.

全部回答

    现在这个社会就是这么现实。应该说现实吧!当有个机会摆在面前时。做为竞争者,相互间的斗争我们视为正常,甚至他们很可能在竞争后还能成为朋友。因为惺惺相惜,这就是良性竞争。但是话说回来。
  这个社会多的是为了一次机会。相互?A轧。甚至到人身攻击。在这个社会待久后你就要有这方面的认知。  这是没有办法的事情。不论原本是多么洁白无暇的人在这个社会的染缸滚后哪还能没有颜色?唯一可以做的是。
  保持本我。对于别人的行为我们可以在心里鄙视,却不能行动效仿。否则不就沦为和他们同一样的人了吗?不听是非事。不道是非人。

在各个环境中都可以学到自已需要的东西,要看你怎么样的态度去对待,如何去适应,只有强者和智者才能胜利在最后.

  怎么说呢? 我的处事原则也是用心交朋友,可是很多人都在排斥,都认为我是不怀好意。
  但你记住,日久见人心,虚伪的人只能和虚伪的人交朋友,在他们世界里没有真诚2字,而我现在却有了很多聊的很好的朋友 你要相信世界上终究是有好人的,会有人愿意和你交朋友的 其实等你结了婚,你也就明白,其实自己的爱人是自己最好的知己 加油,出淤泥而不染,这是我送你的话 做自己本来想要做的人,做个正直,善良的人,你就不会被别人看低。

楼上的说的好,虚伪是每个人都有的一面,即便是正直到骨子里的人,也有下意识的虚伪,比方说这种人肯定也最看重钱。因为虚伪是现实的啊,钱等解决几乎所有问题!

不管别人怎么样,做你想做的人。

我想现代人的虚伪是一种本能的适应吧.