现在的人为什么这么虚伪!

我现在不相信这世上知心朋友,不相信你用真诚就能交到朋友,全都是假的.有好虚伪.我出社会以来,我都是用心交朋友对朋友,对同事都是用心,为什么他们那么虚伪在我的背后说我的不是,在我的面前不给我尊严.我看到她们说话前言不搭后语,都不知道自己在说什么.我好矛盾,难道我也经做一位出色的虚伪人,才能在这个社会立足.我不知道现在怎样处事了.

全部回答

    现在这个社会就是这么现实。应该说现实吧!当有个机会摆在面前时。做为竞争者,相互间的斗争我们视为正常,甚至他们很可能在竞争后还能成为朋友。因为惺惺相惜,这就是良性竞争。但是话说回来。
  这个社会多的是为了一次机会。相互?A轧。甚至到人身攻击。在这个社会待久后你就要有这方面的认知。  这是没有办法的事情。不论原本是多么洁白无暇的人在这个社会的染缸滚后哪还能没有颜色?唯一可以做的是。
  保持本我。对于别人的行为我们可以在心里鄙视,却不能行动效仿。否则不就沦为和他们同一样的人了吗?不听是非事。不道是非人。

这个社会本来就有形形色色的人,有你喜欢的,也会有你讨厌,甚至痛恨的。心,交出去,就应该有准备会被伤害。其实没必要这么忿忿不平,那些不懂珍惜你的人,是他们自己的损失。更没必要为此也把自己变成跟他们一样可恶的人。 我始终相信冰心说过的一句话:你简单了,世界也就简单了。但是有一点,防人之心不可无。

是呀,知已难求呀。。。但人也要有自己的原则呀,做自己才是最重要的。。。。。。。。。

其实人都是一样 不管是一起玩还是工作都有自己的目的 不能说别人为了自己的目的就说是虚伪~你应该跟以前一样真心带人这样对你以后有很大的好处,每必要在乎别人怎么样 只要你自己做好了不要让别人说就行了 在说了 如果真新带人的话一定会有和你心意的 朋友毕竟人没有完美的或多或少都有点毛病 不要太在意了 也许你有天会看见你以前感觉不好的朋友也会帮你 只是为了不同的目的而已

不要去怪他们虚伪! 因为这是他们保护自己的方法,现在社会是很现实,每个人都害怕受伤害,受到利用,所以都在用各种方法保护自己,他们说你,也是他们不自信的表现,一个很成功的人是不需要说别人是非来成就自己,或者来交朋友的! 不要太在意了,不要把别人的话放在心上,因为这样的人还有很多! 穿别人的鞋,让他们找去吧!西西!

虚伪有时候是必须的,如果你看到别人的缺点就指出来,他会不高兴的,会没有自信的,他们说 你的 不是那是他们修行不够,我相信你是一个说话很直的人,记住笑脸迎人,多夸奖别人就好了,用心交朋友,做自己的,不用管别人怎么说