现在的人为什么这么虚伪!

我现在不相信这世上知心朋友,不相信你用真诚就能交到朋友,全都是假的.有好虚伪.我出社会以来,我都是用心交朋友对朋友,对同事都是用心,为什么他们那么虚伪在我的背后说我的不是,在我的面前不给我尊严.我看到她们说话前言不搭后语,都不知道自己在说什么.我好矛盾,难道我也经做一位出色的虚伪人,才能在这个社会立足.我不知道现在怎样处事了.

全部回答

    现在这个社会就是这么现实。应该说现实吧!当有个机会摆在面前时。做为竞争者,相互间的斗争我们视为正常,甚至他们很可能在竞争后还能成为朋友。因为惺惺相惜,这就是良性竞争。但是话说回来。
  这个社会多的是为了一次机会。相互?A轧。甚至到人身攻击。在这个社会待久后你就要有这方面的认知。  这是没有办法的事情。不论原本是多么洁白无暇的人在这个社会的染缸滚后哪还能没有颜色?唯一可以做的是。
  保持本我。对于别人的行为我们可以在心里鄙视,却不能行动效仿。否则不就沦为和他们同一样的人了吗?不听是非事。不道是非人。

虚伪有时候是必须的,如果你看到别人的缺点就指出来,他会不高兴的,会没有自信的,他们说 你的 不是那是他们修行不够,我相信你是一个说话很直的人,记住笑脸迎人,多夸奖别人就好了,用心交朋友,做自己的,不用管别人怎么说

    人生就是一部电影,你人生这部电影的主角是你自己,说来说去,你只是一个演员,一部只有一个观众完整看完的电影的主角。 既然是一个演员,演技就不能差到哪里去,否则这部电影就注定是一部烂片,要想留住观众,就得有高超的演技,不过高超的演技并不是真实或是真诚。
  一部纪录片够真实,真诚了吧。  但没有多少人喜欢看。更没有人把它当大片。通常大片的虚假成份比较多,为了视角效果不惜用电脑合成等手段,但观众就是喜欢,为什么观众明知是虚假的还那么喜欢呢?因为它们虚假得合情合理,而合情合理的虚假刚好满足观众美好的幻想。
  观众没理由不喜欢。 所以本人主张人不能太真实。  不信你试试用摄影机把你最真实的一天记录下来看有多少人喜欢看。

每个人都有他(她)虚伪的一面,只是看你自己对它的定义是怎样的,况且何必太在意别人的话或者所做所为呢,只要觉得自己做的事对起自己、对得起别人就行了,太在意只会让自己越来越烦而已。

是啊现在社会就是这样,很多的人都很虚伪.因为在这个复杂的社会说不定谁能帮的上谁的时候,一个笑脸就过去了.也就是说谁都有用着别人的时候!人的性格是没有办法改变的,我感觉你的性格跟我的应该很像就是直肠子的人. 不会八面玲珑.