为什么我学不会一个虚伪的人那?

我发觉现在这个社会太现实了,我刚刚出这个社会不久,我已看穿这社会上的人物都是虚伪的,我待不下去了,因为我做不到,我不懂什么叫‘虚伪’我是个很实在的人 不是说是个老实而是我人不会那么卑鄙,做不出男人不该做的事物,那样我会很难受的,我该怎么办啊 ,我该怎么去学会做一个虚伪的人那

全部回答

还是做一个诚实的人好。 你所说的“虚伪”,是一种人际关系学。在与不同的人交往的过程中需要掌握的技巧。 这种情况,与社会中存在的尔虞我诈情况不同。尔虞我诈是急功近利,是时时以个人利益为重,以损人利己为目的。这需要防备的。 你刚走入社会,难免产生这种想法,不足为奇。今后接触的多了以后,就可以总结出自己的为人处事的方法。

  君子坦荡荡,小人长戚戚 做人光明磊落有什么不好,何必去刻意学那些卑鄙虚伪的小人,尽管他们能够得意一时,但不会得意一世的。 投身社会,随着时间的推移,你会慢慢地从纯真变得圆滑,会应付各种不同的情况,也会用你的真诚打动你身边的朋友和同事,你会知道那时的你是很有自豪感的,大家都会愿意和你打交道。
  圆滑并非贬义,在处理问题上时必须有圆滑的技巧的。但圆滑不同于卑鄙虚伪,要认清这两个概念。

你太年轻,涉世很浅,要是在过个十几年(可能的话有机会再去公务员圈子里混上一圈),你会感叹道,我怎么变得那么的虚伪,早先书本上教的做一个诚实的好人怎么就不会去做呢? 虚伪是一种必须的谋生手段,人与人之间的交往方式。只是要把握好一个度。

只能说人在社会上要灵活些.不能太呆板.人太滑了,并不见得别人就喜欢.特别是被人看穿后.人还是本分一些好.