社会容不下老实,善良的人吗????

社会容不下老实,善良的人吗???做人总是要坏一点吗???????

全部回答

  那是当然,在欧美善良和老实都是人的美德,在中国则是缺心眼。所以中国人窝里斗最拿手,所以拉帮结派,所以党内无派千奇百怪。原因就是谁都不愿做老实人忍让,谁都不愿意做善良人吃亏。 刘璋邀请刘皇叔一起抗击张鲁,结果这位“仁义满口”的伪君子就把刘璋给吞并了,美其名曰:刘璋懦弱。
  刘璋至少还给益州一个和平环境使益州成为天府之国,刘豫州呢?使益州成为一个战火连天的战场,人民死伤无数。 所以我们历来是逆淘汰的,善良和老实的永远都背上懦弱的罪名,成为别人的垫脚石。

在中国基本上属于被淘汰物种。

现在这个社会价值观已经扭曲了,老实善良都是缺点

做一个善良老实得人,也要做一个聪明得人,相信吃亏是福,相信善有善报,恶有恶报,这不是从书上看来随便说的,而是自己多年的亲身体会

呵呵,我就是一个老实善良的人,,欺负人的是坏人,,,妈妈说不要理他们。。。。

  善良和老实都是人的优点,有谁不喜欢优点呢。善良,让人觉得你是人心灵美的人又容易与人相处。老实,让人觉得你为人忠厚,做事踏实,让人放心。不过在现在的社会里,有时候要学精一点,也就是头脑灵活,聪明一点,这样就不会吃亏了。
  因为有时候人老老实和善良了会吃亏,不过这个是看情况的。比如说,有的人很自私,知道了你的弱点,就企图接近你,其实他是为了自己的利益,所以,像有这种情况的你就应该学精点了。祝你好运!。