英语学习

英语中怎么分主谓宾 定状补啊?请讲解详细些

全部回答

    说简单点吧,说多了,怕你晕了 主语,就是动作的执行者,一般都是名词,有时是用一个句子来作主语,这种情况叫做主语从句。 例如:He teaches English。He is a teacher。
  He就是主语。 谓语,就是行为动词,而行为动词又包括,连系动词,实义动词。   例如:am ,is, are就是 表语,就是表明主语的身分,性质特点,如上面的例子,teacher就是表语,表明主语he是一个老师。
  表语是用在连系动词后面的,一起构成"系表"结构。 宾语,就是动作的承担者。例如上面的English就是动词teach的承担者。   定语,就是形容词或者相当于形容词的词来修饰名词。
   例如:She is a beautiful autiful就是girl的定语。 状语,就是句子的枝叶,用来补充说明其时间,地点,条件,程度等。 Igetupat6: 6:30就是一个时间状语。
  还有的是地点状语 补语有很多种情况 宾语补足语,就是补充说明宾语的状态特征。     例如;We call him Tom。我们叫他汤姆,Tom就是him 的补足语。

   主语补足语是补充说明主语的形态特征。 例如The deer was caught alive。那只鹿被活捉,alive就是主语deer的补足语,说明这只鹿还是活的。 定语在名词后面一般就是 补语 。