英语句式就是主谓宾的那个

全部回答

    中国人学英语最方便的一点就是,在简单句中,特别是刚刚开始学习英语的阶段,两种语言的句子结构很相似:英语句子结构:(定语)主语+谓语+(定语)宾语+状语。 My brother often speak English。
  汉语句子结构:(定语)主语+状语+谓语+(定语)宾语。   我弟弟经常说英语。两种语言都可以在名词前加定语。英语的状语位置比较灵活。在复合句中,也就是用一句话来充当某个句子成分,就出现了从句(主语从句、定语从句、宾语从句、状语从句等),这时,汉语的句子结构没什么变化,英语最明显的不同就是“定语从句通常放在被修饰成分的后面”。
    当然英语的语序十分复杂,这里只是举要,但只要掌握了基本的句子结构,其他的就好办了。

正常句子主要有主谓结构,或者主谓宾结构稍微复杂些的就有主谓宾补、主谓宾状、主谓宾补语。PS:定语修饰名词,状语修饰动词。还有从句,修是主语的是主语从句、谓语从句、宾语从句、表语从句、定语从句。

i am a studenti是主语,am是谓语,a student是宾语一般的主语就是人或物,而谓语一般是be动词或者动词,宾语一般由名词性短语或名词组成

  基本句型(Basic Sentence Patterns):英语中千变万化的句子归根结底都是由以下五种基本句型组合、扩展、变化而来的:1)主 + 动(SV)例如: I work。 我工作。2)主 + 动 + 表(SVP)例如: John is busy。

   约翰忙。3)主 + 动 + 宾(SVO)例如: She studies English。 她学英语。4)主 + 动 + 宾 + 补(SVOC)例如: Time would prove me。