英语基础知识求教

英语特别不好,我想请教一下,英语中的主谓宾定状补要怎么看?问题有点难回答,希望好心人帮我解答一下。不胜感激!

全部回答

    一.主语:主语(subject) 是一个句子的主题( theme), 是句子所述说的主体。它的位置一般在一句之首。可用作主语的有单词、短语、从句乃至句子。 二.谓语 谓语(predicate) 或谓语动词(predicate verb) 的位置一般在主语之后。
    谓语由简单动词或动词短语(助动词或情态动词+主要动词)构成。 三.表语 表语的功能是表述主语的特征、状态、身份等。它也可以说是一种主语补语。它位于联系动词之后,与之构成所谓的系表结构。
  在系表结构钟,联系动词只是形式上的谓语,二真正起谓语作用的则是表语。可以作表语的词有:名词、代词、数词、形容词、副词、不定式、动名词、分词、介词短语、从句等。   四.宾语 宾语(object)在句中主要充当动作的承受者,因此一般皆置于及物动词之后。
   五.补语 补语(complement)是一种补足主语和宾语的意义的句子成分。补足主语意义的句子成分叫做主语补语(subject complement),补足宾语意义的句子成分叫做宾语补语(object complement)。
     六.定语 定语是用来说明名词(代词)的品质与特征的词或一组词。可用作定语的有:形容词、名词、代词、数词、副词、不定式、动名词、分词、介词短语、从句和句子等。 七.同谓语 当两个指同一事物的句子成分放在同等位置时,一个句子成分可被用来说明或解释另一个句子成分,前者就叫做后者的同谓语(appositive)。
    这两个句子成分多由名词(代词)担任,同谓语通常皆放在其说明的名词(代词)之后。 八.状语 状语(adverbial)是修饰动词、形容词、副词以及全句的句子成分。
   英语的句子有6种基本结构。 1.主语+系动词+表语(A is B。) 2.主语+及物动词(谓语)+宾语(A does B。  ) 3.主语+不及物动词(A leaves。
  ) 4.主语+及物动词+双宾语(间接宾语指人,直接宾语指物)(A gives B something。) 5.主语+及物动词+复合宾语(即宾语+宾语补足语)(A tells B to do something) 6.There+系动词+主语(There is a man。
    )。