什么是主谓宾?定状补?怎么划分?

全部回答

    我在这儿认真地回答着你的问题。 拿上面这个句子作例子,简化一下,在还保持原意的情况下,会得到这样的句子:我回答问题。这里的“我”是主语(谁在干什么?“谁”是主体),“回答问题”是谓语部分(在“干什么”),“问题”是“回答”的宾语。
   一个句子一般分两部分,主语部分+谓语部分,谓语部分可能有宾语(早期语法系统中分了主谓宾三部分)。   “在这儿”是表示场所的词语,是“回答问题”的状语。 “认真”是表示态度的,也是“回答问题”的状语。
   “着”表示时态,相当于英语中的“正在进行时”,出现在谓语动词之后,叫做“补语”。 “你的”是限制“问题”的,是“问题”的定语。 主语、宾语的中心语前面起修饰限制作用的成分叫做定语。
     谓语中心语前面起修饰作用的是状语,后面的补充说明的成分叫做补语。口诀:“谓前为状谓后补。”。

     例句:I love this beautiful girl so much to dream to marry her。 这句话看的明白否?我爱这个女孩那么深以至于想娶她。
  翻译怪了点,直译。 主语I 就是这个句子中做动作的人、物,或者可以简单理解成句中动作的执行者或者发出者。   谓语love 基本上谓语只有两种类型一个是动作词,比如love cry speak等动作,以后看到他们你基本上可以断定他们是起谓语的作用了;另一个类型是be动词,就是am,is,are。
  实际上也还是属于动词,因为它叫be“动词”,尽管意思上中国人习惯把他理解成“是”或者“成为”。  所以以后谓语就不用找了,就是这两种词性的词才可能是谓语。 定语beautiful 这个不用说太多了吧?只要看到放在名词之前的,而且你翻译看看意思,是用来修饰这个名词的形容词,就是定语。
  也就是说,定语基本上就限定在形容词范围内。 宾语是跟动作有关系。  这里宾语是girl。如果没有动作,或者说是动词,一句话里边是不可能出现宾语的。动作的对象或者说是动作的接受者就是宾语。
  宾语和主语都一样,可以是一个名词,也可以是一句话。这要看怎么理解把一句话当成主语了,因为这一句话可以看做是一个名词而非句子,能当主语或宾语的句子肯定都是要有谓语形态上的变化的,不可能是完整的一句话。
    比如,being a president is a hard thing。这里面being a president就是一句话,但是他并不是一个完整的句子。因为他用的是being而非is。
   扯远了。 状语是so much。so much是如此、非常之意,找状语从1词性2意思来找。  不要从位置上来找。状语一般就两种类型,一是副词,二是几个副词或者是副词词组,比如这里的so和much都是副词,他们两个组合起来就是一个副词词组,当作副词的作用来修饰这句话。
  当然不是随便两个副词都能组合的。词组都是约定俗成的东西。状语有两个作用1是修饰动词,不一定是谓语,因为一句话中可能不止有一个动词,但是起到谓语作用的只能有一个,除非这些动词都是并列关系。  从意思上就能判断了,狠狠地打这个词组,狠狠地肯定就是修饰打这个动作的,所以他就是状语。
  2是修饰整个句子。当有一个词在句中,你发现他从意思上翻译既不是用来形容动作,也不是形容词,那他就肯定是状语起修饰全句话的作用。 补语to marry her。补语种类太多了,一时肯定说不完。
      只能说看到to+动词的话,不是做宾语就是做补语。如果在一句话中你已经找到了宾语,同时还有to+动词的部分出现的话,那这个部分肯定就是用来做补语的了。
  顾名思意,补语就是用来补充整个句子的,虽然这样说很玄。 平常多练习一下,要多用心揣摩,自己理解了就一通百通了。