英语中的主谓宾表定状补?

全部回答

    我用我自己的理解回答给你,不知道可以吗?独立地来说:(最简单的理解方式)主语——一句话当中动作的发出者,可由名词、代词、数词、名词化的形容词、不定式、动名词和主语从句等来承担。
  (如:你,我,他,这个,3,漂亮……)谓语——一般来说由动词来承担,它的主要用途是说明主语所发出的动作或具有的特征和状态。  (说,看,听,是,冻,热……)宾语——是谓语动词动作的对象或承受者,由名词、代词、数词、名词化的形容词、不定式、动名词、宾语从句等来承担。
  定语——是句子中修饰名词,代词或其它名词化的词,一般来说由形容词来担任,标志性字眼“……的”。状语——修饰动词短语、形容词短语、副词短语 、分句以至句子的成分。  状语根据语义可分为时间状语、地点状语、原因状语、目的状语、结构状语、程度状语、条件状语、让步状语、方式状语、方面状语、伴随状语和句子状语。
  (如:很,非常,特别,一般的标志性字眼“得……”,“……地”,“在……”,“当……”)补语——是述补结构中补充说明述语的结果、程度、趋向、可能、状态、数量等的成分。  (如,“我们三个人……”中的“三个人”)1、在一个阳光明媚的下午,我们三个人在操场上开心地打篮球。
  2、幸福的我希望永远生活在这个美丽的瞬间,希望时间永远不要向前走。例1:“在一个阳光明媚的下午”——时间状语 “我们”——主语 “三个人”——补语 “在操场上”——地点状语 “开心地”——程度状语 “打”——谓语 “篮球”——宾语例2:“幸福的”——定语 “我”——主语 “希望”——谓语 “永远生活在这个美丽的瞬间”——补语 “希望”——并列谓语 “时间永远不要向前走”——宾语从句不知道我这样的解释和举例,你是否明白了?以下是别人的回答,帮你找到这里来,他这个回答也很不错的。
    主语是一个句子中所要表达,描述的人或物,是句子叙述的主体。可由名词、代词、数词、名词化的形容词、不定式、动名词和主语从句等来承担。谓语是用来说明主语做了什么动作或处在什么状态。
  谓语可以由动词来担任,一般放在主语的后面。宾语是动作的对象或承受者,常位于及物动词或介词后面。  宾语可由名词、代词、数词、名词化的形容词、不定式、动名词、宾语从句等来担任。
  定语 用于描述名词,代词,短语或从句的性质,特征范围等情况的词叫做定语, 定语可以由名词,形容词和起名词和形容词作用的词,短语担任。如果定语是单个 词,定语放在被修饰词的前面,如果是词组,定语放在被修饰词的后面。
     状语: 说明事物发生的时间,地点,原因,目的,结果方式, 条件或伴随情况,程度等情况的词叫状语。状语可以由副词, 短语以及从句来担任。 补语是述补结构中补充说明述语的结果、程度、趋向、可能、状态、数量等的成分。
   补语与述语之间是补充与被补充、说明与被说明的关系,是补充说明动词或形容词性中心语的,可以回答“怎么样”、“多少次”、“何处”、“何时”、“什么结果”等问题。  补语都放在中心语后头,除了趋向动词、数量词、介宾结构和一部分形容词可以直接作补语外。
  补语多用形容词、数量词、趋向动词、介宾结构来担任,各种关系的词组也常作补语。 谓语前为状语,谓语后补语。

    主语是名词性的:名词,动名词都行谓语是动词的:be,实义动词(play),情态动词(need)宾语一般也是名词性的,例如,ILIKETHEBALL,I是主语,LIKE是谓语,BALL是宾语定语用来修饰名词,一般是形容词,例如WHATAWONDERFULDAY,“WONDERFUL”是day的定语状语一般是有时间,地点,原因,让步状语:ItisinthesupermarketthatImetmyoldfriend,inthesupermarket就是地点状语。
    补语是结构中补充说明述语的结果、程度、趋向、可能、状态、数量等的成分主语的补语  它用在系动词后,是句子的一个基本成分。常用主-系-表结构。  1。Isawherwiththem,atleast,Ithoughtitwasher。
    我看到她和他们在一起,至少,至少我认为是她。  (her做宾语,with做介词宾语,them做主语补语)  2。。--Whobrokethevase?--谁打碎了花瓶?  --Me。
  --我。(me做主语补语=It'sme。)  3。JohnhopedthepassengerwouldbeMaryandindeeditwasshe。  (she做主语补语)  约翰希望那位乘客是玛丽,还真是她。
  宾语的补语  1。不定式(todo)  Fatherwillnotallowustoplayonthestreet。父亲不让我们在街上玩耍。  Webelievehimtobeguilty。我们相信他是有罪的。
      Wemadehimcopythesentence。  Heismadetocopythesentence。  Ifeltmyhandstremble。  2。名词  Atthemeetingweelectedhimmonitor。
    Ithinkyourbrotherisacleverboy。    3。形容词  WhatyousaidmadeXiaoWangangry。  Ifoundtheclassroomempty  4。
  副词  Pleasecallthestudentsbackatonce。  Hewasseentotakehiscapoff。  5。  现在分词  Wehearhimsinginginthehall。
    Ifoundhimlyinginbed,sleeping。  6。过去分词  Hesawhisfacereflectedinthewater。  Ihearditspokenofinthenextroom。
      主语补足语与宾语补足语的联系  1、主动语态中的宾语补足语,可以转化为被动语态中的主语补足语。  eg。Theycaughtboystealing。(stealing作为宾语补足语)  转化为被动语态Theboywascaughtstealing。
  (stealing转化为主语补足语)  2、被动语态的主语补足语与主动语态的宾语补足语是密切相关的。  例如:  (1)Isawhimplayingbasketballyesterday。
    (2)Hewasseenplayingbasketballyesterday。  句(1)中的含义不是我看见他,而是我看见他正在打篮球。playingbasketball是宾语him的补足语。
    所以叫宾语补足语。  句(2)中的含义也不是他被看,而是别人看见他正在打篮球。这里的playingbasketball是主语he的补足语,故称作主语补足语。主语和主语补足语一起称作复合主语。
  所以含有主语补足语的句子一般是被动语态,谓语动词是可以接复合宾语(宾语+宾语补足语)的及物动词。  句首的主语就是主语补足语的逻辑主语。