英语中主谓宾定状补表在一句话里的位置在哪?

英语中主谓宾定状补表在一句话里的位置在哪

全部回答

    掌握成份,最好先熟悉句子的结构。主语:动作的执行者谓语:动作宾语:动作的承受者定语:修饰名词的成分状语:修饰动词、形容词、副词的成分补语:(只存在“主谓宾”结构中)宾语的动作或状态属性,所以“主谓宾”结构延伸出一个“主谓宾补”结构。
  表语:(只存在“主系表”结构中)表述主语的状态属性。  『“是”动词就是系动词。』例如下面的句子:1、我下午四点在教室里看到Tom在写作业。“看到”=动作=谓语“我”=动作执行者=主语“Tom”=动作承受者=宾语“下午四点”=动作发生的时间,修饰动作=(时间)状语“在教室里”=动作发生的地点,修饰动作=(地点)状语“在写作业”是宾语Tom所做的动作=补语2、她是一个非常漂亮的女孩。
    “她”=主语“是”=系动词“女孩”=表述“她”的性别=表语“漂亮的”=修饰名词“女孩”=定语。

    英语中句子成分有主语、谓语、宾语、宾语补助语、主语补足语表语、定语和状语。主语表示句子所说的是“谁”或“什么事物”,由名词、代词或相当于名词的词或短语等充当。Twostudentsmeetforthefirsttimeatthebeginningofterm。
  两个学生在学期开始时初次见面。  谓语说明主语“做什么”,“是什么”或者“怎么样”。MrZhuisshowingthestudentsofClass4thechemistrylab。
  朱先生正带领4班学生参观化学实验室。宾语是动作、行为的对象,由名词代词或相当于名词的词或短语等充当,和及物动词一起构成谓语,说明主语做什么。  Finally,turnoffthelightsandlockthedoor。
  最后,关上灯,锁好门。宾语补助语放在宾语后面补充说明宾语,常由不定式或形容词充当。Shetoldustofollowherinstructions。她吩咐我们听她的指示。定语由来修饰名词或代词,常放在名词前面,也可以放在后面(叫后置定语)。
    由形容词、代词或相当于形容词的词或短语充当。Yourteacherwillreadoutsomesentences。你们的老师将读出一些句子。状语用来修饰动词、形容词或副词。
  一般表示行为发生的时间、地点、目的、方式、程度等,常由副词、介词短语或相当于副词的词或短语等来表示,放在句末。  Theyplanttreesinordertokeepthesoilonthehills。
  他们种树以便把土壤保持在山上。表语说明主语是什么或者怎么样,由名词、形容词或相当于名词或形容词的词或短语充当,和连系动词一起构成谓语。JackieandYangPeiarebothstudentsinAustralia。
    杰基和杨培都是在澳大利亚的学生。一个句子必须有主语和谓语。很多时候,主语和谓语不是一个词,而是由几个部分构成,我们称之为主语部分和谓语部分。严格地说,主语是主语部分里主要的词AnewcomputerhasbeenbroughtbytheCAAC。
  一台新的电脑以经被中国民航买了;谓语是谓语部分里主要的词Theyhaveputupanewnotice。  他们已经挂起了一块新的通知。在主语部分里常有定语;在谓语部分中常有宾语、宾补和状语;有的在宾语和表语前还有定语。
  表语是放在联系动词后表示状态或变化的句子成分。例1Mynewpenhasbeenbrokenalready。例2Theyhavewrittenagreatmanyletterswiththecomputer。
    他们已经用电脑写了很多信。例3Thisismysister’sbook。这是我姐姐的书。动词是表示动作或状态的词,谓语必须由动词充当;是最重要的词,因为每个句子必须有动词做谓语。
  动词分为行为动词、连系动词、情态动词和助动词,都非常重要。行为动词分为及物动词和不及物动词,由此构成五种基本句型:1)主+不及物动词;2)主+及物动词+宾语;3)主+及物动词+间接宾语(人)+直接宾语(物)4)主+及物动词+宾语+宾语补助语(常由不定式充当,有几个谓语动词see;feel;watch;make;let;have等词后面的宾补要省to);5)主语+连系动词+表语。
    在分析句子成分时,要分清楚主要成分和次要成分,在以上句型中主语、谓语、宾语、宾补和表语是主要成分;定语、状语是可以省略的次要成分。主谓宾定状补,主干枝叶分清楚。以上五种句型不包含次要成分:定语和状语。
  注意:1)主语和宾语由名词充当;修饰名词的句子成分叫定语,常由形容词充当,常放在名词前,因此在主语和宾语前常有定语。  2)谓语由表示动作或状态的动词充当,而动作或状态必然有其时间、地点、原因、目的、结果、方式、程度、条件、比较、频率、范围等等情况,副词、介词短语、不定式等就表示这些情况。
  这些情况就是状语,因此副词、介词短语和不定式做状语,常放在句子后面。3)宾补是放在宾语后面补充说明宾语的句子成分,常由形容词和不定式充当。  主语补足语只在被动语态句中,就是主动语态句中的宾语补足语。