写字楼的选址法则

公司写字楼的选址要遵循什么法则?位置上有什么注意事项?是不是越靠近公司的工厂或店铺越好?还是越靠近商业中心越好?不同的公司对写字楼的选址有什么要求?请高手指教!

全部回答

    你好! 商业经营最注重的是“地气”和“人气”。 “地气”主要看区域内有没有商业氛围,同时这种商业氛围对商户所经营的商品合不合适; “人气”则主要指其经营的地方有没有客流,同时这些顾客是否有购买商品的心理动机。
   因此,办公地址选得好,几乎成功了一半。   一,首选成熟商圈 面对激烈的竞争,商户满足消费者便利需求的能力,将成为商户保持常胜的核心竞争力,这种核心竞争力集中体现于商户正确选址。
   选择商圈成为重中之重。成熟的商圈,虽然租金高一些,但经营的风险也相对较小。在标准上,一方面要考虑自身的定位,另一方面要考虑商圈的稳定度和成熟度。  俗话说,“一步差三市”,应努力争取在客流量大的地方。
  但同时也必须根据具体经营内容来选址。有的项目要求在人流量大的地方,比如大商场、超市的周围,但并不是所有项目都适合选择在人山人海的地方。 商业上经营的内容和方式成千上万,具体情况要具体分析,很抱歉!在这里只能谈一些原则性的东西,无法一一例举。
     同时,也要选择有广告空间的地址,这对今后的进一步发展留下了空间。当然,这方面关键要取决于经营者对企业未来发展的思路和目标以及经营计划。 最好有“傍大款”意识,选择在著名的强势品牌企业的附近。
  挨着“大款”选址,不仅可省去考察市场的时间和精力,还可以借助其品牌效应“拣”到顾客。   二,把控客流质量是关键 很多公司在选址的过程中考虑的基本方向和思路是一致的,但针对不同品类和业态的商家,其选址的标准和条件亦有不同。
  不同的商业品类对于商圈价值的关注点是有一定差别的。所以,提醒你一句!今后希望能详细得到答案,最好开诚布公的把你公司做什么?目标是什么说出来!既然希望得到大家的帮助,自己就要坦诚,藏着掖着是得不到有效帮助的! 三,要有前瞻性,并不是所有的“黄金市口”都一定好,有时遇到市政规划变动,热闹的地段也有可能变成冷僻之地。
    因此,在选址时要眼光放远些,多了解该地区将来的发展情况。除了市政规划外,还要注意该地区未来同行业竞争的情况。 希望上述说明对你有所启发! 。

楼上的说得很全面.