孩子不爱睡觉怎么回事

孩子从出生到现在四个月了,从来没睡过大觉,让他睡比什么都困难,一天都不超过十个小时,真担心他的身体能不能受得了

全部回答

宝宝睡觉时间的个体差异很大的,只要宝宝吃睡正常,健康活泼,就没有问题的。有的小孩子就是天生不爱睡觉的。 不过,要想宝宝多睡觉,白天可以让他多玩,晚上自然会睡大觉的,大人也要积极配合,给宝宝创造良好的睡眠环境。 我家宝宝也不爱睡觉,她白天才睡1个多小时,但晚上能睡9到10个小时,这样我晚上也能睡个好觉了,省心呀。

小孩子会有很大差异.孩子在子宫的时候就那么的点地方动动就会碰到东西当出生后感觉不一样了就会害怕.建议消除孩子的恐惧感.包括抱的姿势,房间的环境等.孩子一定要保证睡眠.

孩子缺钙也会变得兴奋不爱睡觉,而且有时看不出来。但如果宝宝不爱哭闹,精神头够用也不耽误长身体那就没什么事。我曾经看过一本美国人写的书,说婴儿时期睡眠少的孩子聪明。希望你的孩子是后者。所以孩子只要健康不想睡就别逼着睡,多让他玩玩看看,玩累了就自然睡得香,还增长见识。

这么大的孩子一天的睡眠至少要十二至十五个小时,孩子睡眠不足,会影响身高,晚上睡觉尽量九点半以前。 白天让他多玩,让他感觉疲劳。 家庭环境很讲究,房间的窗帘要拉上,尽量要让房间暗下来。家里不能太吵闹,不要大声说话,制造各种声音,如果,你想让你的孩子有个好睡眠,就要给他创造一个安静的睡眠空间。

说明宝宝身体很健康,孩子累了自然会睡,得提供安静的环境小孩才能安然入睡。