搜索
爱问首页 爱问商城

六个月的宝宝不爱睡觉怎么办

现在已经六个半月了,白天很少睡觉,晚上还总吃奶,每天精神都很好,每天也吃钙片,有相似的宝宝吗,给点帮助

5个回答

婴儿个体有差异,不必担心,但婴儿的睡眠要充足才行,不妨给孩子创造一个良好的睡眠环境,譬如白天把屋子的光线暗一点、静一点,还是要引导他去睡觉才行

婴儿个体有差异,不必担心,但婴儿的睡眠要充足才行,不妨给孩子创造一个良好的睡眠环境,譬如白天把屋子的光线暗一点、静一点,还是要引导他去睡觉才行收起

0 0
收起 提交
加载更多

是男宝宝吧 我家儿子以前也是呢 所有的原因都找过了 但晚上还是不好好睡觉 加点辅食吧 宝宝饿啊 怎么睡的香 晚上睡不香就长不好 尤其是晚上十点到两点这段...全部

是男宝宝吧 我家儿子以前也是呢 所有的原因都找过了 但晚上还是不好好睡觉 加点辅食吧 宝宝饿啊 怎么睡的香 晚上睡不香就长不好 尤其是晚上十点到两点这段时间 不过 宝宝已经半岁了 白天睡觉的时间会明显减少 他每天要接受那么多新事物 怎么能总让他睡啊 我儿子现在快6个月了 白天睡觉3次每次1小时左右 晚上9点左右睡觉 2点左右吃一次乃 早上8点半起床 身体好 精神也好 呵呵 。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

这是婴儿时期常见的睡眠障碍,一般不外乎以下几种情况。 ●生理性哭闹 孩子的尿布湿了或者裹得太紧、饥饿、口渴、室内温度不合适、被褥太厚等,都会使小...全部

这是婴儿时期常见的睡眠障碍,一般不外乎以下几种情况。 ●生理性哭闹 孩子的尿布湿了或者裹得太紧、饥饿、口渴、室内温度不合适、被褥太厚等,都会使小儿感觉不舒服而哭闹。
  对于这种情况,父母只要及时消除不良刺激,孩子很快就会安静入睡。此外,有的孩子每到夜间要睡觉时就会哭闹不止,这时父母若能耐心哄其睡觉,孩子很快就会安然入睡。   ●环境不适应 有些孩子对自然环境不适应,黑夜白天颠倒。
  父母白天上班他睡觉,父母晚上休息他“工作”。若将孩子抱起和他玩,哭闹即止。对于这类孩子,可用些镇静剂把休息睡眠时间调整过来,必要时需请儿童保健医生作些指导。 ●白天运动不足 有的孩子白天运动不足,夜间不肯入睡,哭闹不止。
    这些孩子白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安静入睡。 ●午睡时间安排不当 有的孩子早晨起不来,到了午后2~3点才睡午觉,或者午睡时间过早,以至晚上提前入睡,半夜睡醒,没有人陪着玩就哭闹。
  这些孩子早晨可以早些唤醒,午睡时间作适当调整,使孩子晚上有了睡意,就能安安稳稳地睡到天明。   ●疾病影响 某些疾病也会影响孩子夜间的睡眠,对此,要从原发疾病入手,积极防治。
   患佝偻病的婴儿夜间常常烦躁不安,家长哄也无用。有的婴儿半夜三更会突然惊醒,哭闹不安,表情异常紧张,这大多是白天过于兴奋或受到刺激,日有所思,夜有所梦。 此外,患蛲虫病的孩子,夜晚蛲虫会爬到肛门口产卵,引起皮肤奇痒,孩子也会烦躁不安,啼哭不停。
     为了保证夜间的睡眠,请注意每天傍晚4点到7点不要让孩子睡了。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝也是白天睡觉很少的,只要宝宝精神状态好应该没事的。 你家宝宝每天吃的钙片,是什么样的?怎么吃呢?

我家宝宝也是白天睡觉很少的,只要宝宝精神状态好应该没事的。 你家宝宝每天吃的钙片,是什么样的?怎么吃呢?收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝睡眠不安,可以服用龙牡壮骨颗粒治疗,龙牡壮骨颗粒有补钙促消化的作用,能治疗佝偻病、软骨病,对多汗、夜惊、食欲不振、消化不良、发育迟缓等症也有治疗作用。

宝宝睡眠不安,可以服用龙牡壮骨颗粒治疗,龙牡壮骨颗粒有补钙促消化的作用,能治疗佝偻病、软骨病,对多汗、夜惊、食欲不振、消化不良、发育迟缓等症也有治疗作用。收起

0 0
收起 提交
加载更多