宝宝刚满月就不爱睡觉了,怎么办?

我的宝宝满月才多几天,这阵子经常白天都不睡觉,经常在那里哼哼、哭,哄他睡就眯一下眼,一放下床就醒了又哭。看到他睡不好又不长肉,真是心痛死了!哪位妈妈或医生知道的快告诉我该怎么办呀,谢谢了!

全部回答

    你不用担心,我觉的你说的现象与我儿子小时差不多,也是在出了满月以后,他白天也不怎么睡觉,他困,但是还不睡,然后总是大哭大闹,有时好不容易睡下了,把他放到床上就醒,要么就是睡一会儿就醒,那段时间我也很发愁,怕睡眠不好影响孩子生长,不过现在看来,其实那也只是孩子一个阶段的反应,过了那段时间会好的。
     你可以采取如下方法改善一下: 1\孩子不易睡\睡不实有缺钙的可能,不知你们是否按期为小儿补VAD,也可以适当的为孩子补些钙(我那时就补了) 2\将宝宝哄睡后不要急于放下,等他睡的沉一些再放下,要轻; 3\放好后先不要离开他,观察一会儿,在他稍动的时候就轻拍拍,否则他也易惊醒的。
     孩子的规律不好建立的,我记得我儿子在近三个月的时候才逐渐形成白天三大觉的习惯,现在他九个多月了,上下午各一觉,只是有时长些有时短些,总之大些会好点的,慢慢来。

小宝宝身上的各器官还不健全 慢慢会好的 哄睡觉时 多抱一会 放下时 用双手按住小宝宝胳膊并轻轻拍几下 直至睡熟 松开手时要慢慢松 不要突然松手 惊醒宝宝`

我没宝宝不过我姐姐她们都已经生了宝宝了,她们的办法就是下午三点后不不让他睡一直逗他玩,也不要吃太多,到玩上7点左右喂奶,这时宝宝一般吃完过会就睡着并且半夜一般也不用经常起来 我姐姐的小宝宝很可爱,定期去医院检查也都能顺利完成那些规定动作体重什么都符合标准,不过出生时偏小并且没喝过一口奶水! 呵呵~~可以试试

虽然婴儿的睡眠时间是有一个大概的范围的,但是个体的差异有时候会很大,不必太在意。我儿子以前也这样,当时我也很烦恼,其实只要其它方面正常,没生病就好,不必太担心,过一段时间就会好的。现在只有辛苦一点了,没办法。