满月宝宝不爱睡觉爱哭闹

我得宝宝刚满月,每天都不怎么爱睡觉,白天几乎没什么睡眠,要睡得话只是眯个20分钟不到就醒了.一天睡觉时间不超过12个小时.而且十分爱哭闹,给他喂饱了,也不睡觉,一放在床上就马上大哭,有时候抱着也不行,一定要走动.搞得我月子也没做好,很累哦.另外,宝宝吐奶也十分严重,吃了就吐,睡觉也吐,一天最起码吐个10多次,嘴巴里面经常有水满得声音,该注意得地方我也注意了,医生也看过说没什么问题,可是这么严重吐奶还死让我很不放心.请教各位有经验得姐妹了.

全部回答

    新生小宝宝的胃容量有限,要是母乳喂养的话,母亲可以控制一下宝宝吃奶的速度,就是用手指压住奶晕,让宝宝的吃的慢一点,比平时的喂奶时间短一点,如果是喂食奶粉的话,奶粉可以冲的略微稀一点,量要减少到9成,便于宝宝的消化吸收! 再有,宝宝吃饱后,可以立起来抱,就是拍睡了也无妨,但是不要大幅度的来回摇晃,宝宝吐奶如果不是病理性的话,家长不要太过于惊慌焦虑,只是注意不要让吐出的奶液流到耳朵里或是呛到呼吸道里就行了!宝宝吐奶后,家长不要大呼小叫的惊慌失措,或是动作幅度很大的给宝宝换衣物,要轻轻擦拭,将宝宝抱在怀中予以安抚,别看是新生宝宝,他一样的能感受到妈妈的温柔细致的关怀,对他的健康成长很重要! 再有一般我们给宝宝睡眠的地方都是一个平面,而且现在小宝宝都是不需要枕头的,其实这个平面是不符合小宝宝的睡眠的,因为宝宝的身体重量主要集中在头部,当在铺的很柔软的床上平卧时,其实是宝宝的头部要略低于宝宝的胃部,也是引起吐奶的一个原因,要将宝宝腰以上部分略微垫高,形成一个很自然的斜坡,宝宝躺在上面才会舒服,现在有的设施比较先进的妇产科,他们的婴儿床都是斜坡状的,就是因为以上原因! 宝宝在睡眠的时候不安,是因为宝宝缺乏安全感,一个新生宝宝从紧紧包围的温暖的子宫来到自然生长的环境中,光线噪音和在身体周围的空旷,都是造成新生宝宝睡眠不好的原因,可以在宝宝睡觉的身体周围用枕头或是小棉被给宝宝紧紧的贴身围一下,让宝宝在睡觉的时候,小手小脚都能即使触碰到东西,让他有一种安全感,宝宝的睡眠质量会有一个很直观的改善,在睡觉的房间要光线暗淡,安静,一旦宝宝睡着,家长不要轻易的走来走去,因为在三个月以前的新生儿对妈妈的气味非常敏感,很容易在睡眠状态中因为妈妈的气味的浓淡而醒来,不要以为宝宝小,他有保护自己的一套方案!呵呵! 用你的爱心耐心细心,来慢慢的陪伴宝宝的健康成长吧!不要忘记你的情绪可以感染宝宝的,首先让你的情绪松弛起来,宝宝才能和妈妈一样的快乐轻松! 哦!对了!安抚宝宝的最好办法就是用妈妈柔柔的手去抚摸宝宝的小脑袋瓜子!没事的时候多给宝宝做皮肤抚摸,可以让宝宝获得情感上的满足! 最重要一点,不要给宝宝包裹以前的【蜡烛包】,不利于宝宝的自由肢体运动和身体散热,非常影响小儿的睡眠!。

小孩子吐奶很正常的,我家宝宝刚到100天,小时候也是这样的,我也看过大夫,都说没什么的,到三个月的时候就会好点的.

去检查一下营养成分 各种微量元素吧 我孩子爱闹睡觉不好 医生给加了镁元素以后就好多了。 关于吐奶,我也认为必须给他拍奶嗝。还有尽量多竖抱一会。

宝宝这个时候应该是很能睡觉的时候,不睡吐奶,属于脾胃虚寒, 应服些姜汤去去寒气就好了(每天晚上多服几天)腊月里最好,我们家孩子也这样啊,

十分爱哭闹,给他喂饱了,也不睡觉,一放在床上就马上大哭,有时候抱着也不行,一定要走动. 我们家孩子也这样啊~我们现价就给她吃那种滴剂。

  我家宝宝也是这样 在月子里就不爱躺,得老是抱着,跟你家宝宝情况一样,有时候抱着也不行 还得来回走动着,有的时候看着睡着了,但是往床上一放就哭闹,医生也看过,都说没事,听老人说可能是吓着了,然后照着老人说的方法给叫了叫,有的时候还真管用了(可能你们会说迷信),可是整天看着他哭闹不止,心里很着急,什么方法也得试试。
  。。也不费事。还有可能就是缺钙的原因,可以去医院给宝宝开点补钙的,还有维生素AD滴剂什么的,这个可以到医院咨询下,多给宝宝晒晒太阳。