搜索
爱问首页 爱问商城

孩子不爱睡觉怎么办

我家宝宝4周岁,每天觉特别少,中午在幼儿园不爱睡,每天晚上8点躺下也得10点才睡,天天因为睡觉和她生气,她爸爸是倒班的,在家还玩游戏,一般情况都不和我们同一时间睡.跟这有关系吗?孩子缺钙也不爱睡觉吗,请大师们指教

6个回答

孩子不爱睡觉不奇怪,你要分清楚他是不是病了才不睡和哭闹,如果孩子是健康哭和白天少睡有什么关系,这是孩子的天性.我的孩子一出生就喜欢哭,哭得又红又紫,初为人母的我也很紧张,邻居都给他闹乱了,你一句他一句都说孩子会不会有健康问题,几次去保健院检查,医生都说没问题,是我自己太紧张。后来,孩子一哭我就放音乐跟他对唱。唉,养育一个孩子真不易,你要挺过来啊。

孩子不爱睡觉不奇怪,你要分清楚他是不是病了才不睡和哭闹,如果孩子是健康哭和白天少睡有什么关系,这是孩子的天性.我的孩子一出生就喜欢哭,哭得又红又紫,初为人母的我也很紧张,邻居都给他闹乱了,你一句他一句都说孩子会不会有健康问题,几次去保健院检查,医生都说没问题,是我自己太紧张。后来,孩子一哭我就放音乐跟他对唱。唉,养育一个孩子真不易,你要挺过来啊。收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果您已经试过了:睡前环境的安排(安静、屋里光线变弱),睡前一杯温牛奶,轻声边讲故事边轻拍孩子等还不见效的话,不妨试试我说的方法。 我的孩子小时候也很...全部

如果您已经试过了:睡前环境的安排(安静、屋里光线变弱),睡前一杯温牛奶,轻声边讲故事边轻拍孩子等还不见效的话,不妨试试我说的方法。 我的孩子小时候也很难入睡,是躺在床上一个多小时才能睡着的那种,从生下来就是如此。
  直到六岁时,见到一位教授告诉我:前苏联的信息是,这种孩子属于“强神经型”,聪明,神经兴奋度大,难以抑制,所以入睡困难。  苏联的治疗方法是将这种孩子在入睡前放入温水中进行温水浴,以便增快血液循环的速度,尽快减少大脑中的血液量,孩子便可以降低兴奋度,容易入睡了。
  我知道这种方法时,正值夏天,很难进行温水浴,后来由于条件的限制,也没有进行过,直至她九岁住校后,逐渐好转。所以我没有直接经验。  但这个方法有它的科学性,您不妨一试。而且现在还是冬季,加上春季,您有比较充裕的时间进行试验。
  具体就是入睡前让孩子在浴盆中泡温水澡,20—30分钟即可。据教授讲,前苏联很重视这种孩子,他们认为这种孩子属于科学家型,一经发现就治疗,而且越小越好。希望您抓紧进行,反正治不好也没有害处(我个人认为水温不能过高,水温过高,人是很难受的。
    您自己掌握),试试吧。祝您成功! 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

孩子好的睡眠习惯的养成一定要有父母的付出,要给孩子创造一个适合睡眠的安静的环境,提前给孩子说好几点睡觉,如规定9点睡觉,在8:30时给孩子说还有半个小时就该睡觉了,8:4...全部

孩子好的睡眠习惯的养成一定要有父母的付出,要给孩子创造一个适合睡眠的安静的环境,提前给孩子说好几点睡觉,如规定9点睡觉,在8:30时给孩子说还有半个小时就该睡觉了,8:45再次给孩子说还有15钟就要睡觉了,一步步强化孩子睡觉的行为,9点准时睡觉,全家都要关灯进入睡觉时的状态,孩子的爸爸不要玩游戏,即使倒班出去进来也要轻手轻脚的,尽量不要影响孩子,这样经过一段时间的强化,孩子的睡眠习惯会越来越好的。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

每天睡觉时,给他讲一些故事或者唱一些很安静的易于入睡的儿歌.注意给他讲故事或者唱歌的同时要伴随着抚摩他的身体.这样很易于让孩子进入梦乡.

每天睡觉时,给他讲一些故事或者唱一些很安静的易于入睡的儿歌.注意给他讲故事或者唱歌的同时要伴随着抚摩他的身体.这样很易于让孩子进入梦乡.收起

0 0
收起 提交
加载更多

哎呀 我家宝宝也是从小不爱睡觉呢 累 人 有一个下午2岁4个月的他睡觉到5点----7:30 醒后和朋友家的阳玩耍到9:20 晚间11:30-----2:3...全部

哎呀 我家宝宝也是从小不爱睡觉呢 累 人 有一个下午2岁4个月的他睡觉到5点----7:30 醒后和朋友家的阳玩耍到9:20 晚间11:30-----2:30 醒后把熟睡的妈妈拉起来看书,还要求看电视到5:50 6:00---7:30 吃点东西后 妈妈心脏乱跳 受不了 在沙发上面和孩子睡觉到10:50(孩子在半睡眠半醒的状态也不肯回卧室,表现为摇头) 。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

孩子睡觉时,父亲不要玩游戏,家里要有睡觉安静的气氛.

孩子睡觉时,父亲不要玩游戏,家里要有睡觉安静的气氛.收起

0 0
收起 提交
加载更多