婚姻与债务

因为了离婚得到更多的财产,出示虚假借据,请问这个能有效吗

全部回答

  与自己无亲属关系、直接利益关系的借据,有效; 与自己有亲属关系或者直接利益关系的借据,无效 个人消费的引起的债务,自己还;用于共同消费和支出的债务,共同债务共同偿还。
   财产平等分割; 个人婚前财产依法受保护婚姻中仍属于个人财产,个人财产谁主张谁举证,依法公正的个人财产受法律保护 离婚主要是解除夫妻关系为主,分割依附人身关系的财产为次要,离婚要达到自己的主要目的--解除夫妻关系。

如果能证明是虚假借条,当然是无效的,但是取证比较难啊。