搜索
爱问首页 爱问商城

怎么现在什么食品里都有三聚氰安了?

奶粉里含有三聚氰安的事还没过去,我都还没弄明白:以前那么久以来奶制品都吃得好好的,怎么突然就出现对人有害的三聚氰安了,要说某一生产商的产品这样,那还可以理解他们弄虚作假对消费者不负责任了,可是查出全国各大品牌都有,这就不是责任疏忽可以解释的了。这是怎么弄得各大厂商的产品里都带上了三聚氰安呢?而最让我不解的是,现在鸡蛋里居然又发现了这玩意,这。

。。这是怎么解释?听说从饲料里吸收进去的?那鸡的抵抗力倒是强,人都受不了它们居然没事,只是三聚氰安能进入到蛋里,鸡身上岂非含量量更大?看来是鸡肉也吃不得了。我想问的就是:三聚氰安是什么玩意,怎么会弄得每个奶制品厂家里都有这东西,而且居然连鸡蛋里也出现了这东西?。

三聚氰胺(英文名Melamine),是一种三嗪类含氮杂环有机化合物,重要的氮杂环有机化工原料。简称三胺,又叫2 ,4 ,6- 三氨基-1,3,5-三嗪、1,3,5-三嗪-2,4,6-三胺、2,4,6-三氨基脲、蜜胺、三聚氰酰胺、氰脲三酰胺,分子式C3N6H6、C3N3(NH2)3,分子量126。
    ...全部

三聚氰胺(英文名Melamine),是一种三嗪类含氮杂环有机化合物,重要的氮杂环有机化工原料。简称三胺,又叫2 ,4 ,6- 三氨基-1,3,5-三嗪、1,3,5-三嗪-2,4,6-三胺、2,4,6-三氨基脲、蜜胺、三聚氰酰胺、氰脲三酰胺,分子式C3N6H6、C3N3(NH2)3,分子量126。
    12。 三聚氰胺性状为纯白色单斜棱晶体,无味,密度1。573g/cm3 (16℃)。常压熔点354℃(分解);快速加热升华,升华温度300℃。溶于热水,微溶于冷水,极微溶于热乙醇,不溶于醚、苯和四氯化碳,可溶于甲醇、甲醛、乙酸、热乙二醇、甘油、吡啶等。
  低毒。在一般情况下较稳定,但在高温下可能会分解放出氰化物。    呈弱碱性(pKb=8),与盐酸、硫酸、硝酸、乙酸、草酸等都能形成三聚氰胺盐。在中性或微碱性情况下,与甲醛缩合而成各种羟甲基三聚氰胺,但在微酸性中(pH值5。
  5~6。5)与羟甲基的衍生物进行缩聚反应而生成树脂产物。遇强酸或强碱水溶液水解,胺基逐步被羟基取代,先生成三聚氰酸二酰胺,进一步水解生成三聚氰酸一酰胺,最后生成三聚氰酸。   参考资料 奶粉有毒是因为其中含三聚氰胺,可能是在奶粉中直接加入的,也可能是在原料奶中加入的。
     牛奶和奶粉添加三聚氰胺,主要是因为它能冒充蛋白质。   食品都是要按规定检测蛋白质含量的。要是蛋白质不够多,说明牛奶兑水兑得太多,说明奶粉中有太多别的东西的粉。       但是,蛋白质太不容易检测,生化学家们就想出个偷懒的办法:因为蛋白质是含氮的,所以只要测出食品中的含氮量,就可以推算出其中的蛋白质含量。
     因此添加过三聚氰胺的奶粉就很难检测出其蛋白质不合格了这就是三聚氰胺的假蛋白。 看了参考资料我要哭了,咋这么多批次都有呢。收起

0 0
收起 提交
加载更多

香港已经查处火腿肠中也有这玩意啦 还有品牌蛋糕 惨啊 还是会到大西北的农村最好啦 不会吃到这些高科技的玩意

香港已经查处火腿肠中也有这玩意啦 还有品牌蛋糕 惨啊 还是会到大西北的农村最好啦 不会吃到这些高科技的玩意收起

0 0
收起 提交
加载更多

我估计以前就有吧,只是量少没查出来,现在被查出来的都是在国外吧,人家国外对进口商品查的比较严,所以才出事了,呵呵,没办法,大家都吃这个,吃了也不知道,得了怪病就自认倒霉吧,我以前吃的苹果和香蕉有时会有...全部

我估计以前就有吧,只是量少没查出来,现在被查出来的都是在国外吧,人家国外对进口商品查的比较严,所以才出事了,呵呵,没办法,大家都吃这个,吃了也不知道,得了怪病就自认倒霉吧,我以前吃的苹果和香蕉有时会有塑料味,也就那样吃了收起

0 0
收起 提交
加载更多

现实并不比想象中可怕的,有专家说过:婴儿正常一天吃7个鸡蛋以上会出现问题.请问你有什么需要一天吃个20几个吗 有句广告语:年轻人,把心放宽那 其实啊,那东西以前也有的,只是没有发现而已

现实并不比想象中可怕的,有专家说过:婴儿正常一天吃7个鸡蛋以上会出现问题.请问你有什么需要一天吃个20几个吗 有句广告语:年轻人,把心放宽那 其实啊,那东西以前也有的,只是没有发现而已收起

0 0
收起 提交
加载更多

也就是冒充蛋白质.来蒙蔽检查机关.同时用少的成本来牟暴利.这都是商家看透了现代人什么都要给孩子最好的思想.利用这一人心弱点才得利的.

也就是冒充蛋白质.来蒙蔽检查机关.同时用少的成本来牟暴利.这都是商家看透了现代人什么都要给孩子最好的思想.利用这一人心弱点才得利的.收起

0 0
收起 提交
加载更多

看到新闻“卫生部、工业和信息化部、农业部、国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局发布公告,公布了乳制品及含乳食品中三聚氰胺临时管理限量值。。。。...全部

看到新闻“卫生部、工业和信息化部、农业部、国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局发布公告,公布了乳制品及含乳食品中三聚氰胺临时管理限量值。。。。   。。。
  资料表明,三聚氰胺可能从环境、食品包装材料等途径进入到食品中,其含量很低。。。。   。。。  。婴幼儿配方乳粉中三聚氰胺的限量值为1mg/kg,高于1mg/kg的产品一律不得销售;液态奶(包括原料乳)、奶粉、其他配方乳粉中三聚氰胺的限量值为2。

5mg/kg,高于2。5mg/kg的产品一律不得销售;含乳15%以上的其他食品中三聚氰胺的限量值为2。5mg/kg,高于2。  5mg/kg的产品一律不得销售。。。。 ”。收起

0 0
收起 提交
加载更多